Известный белорусский кардиохирург рассказал, какой прививкой против COVID-19 он прививался

"Я вакцинировался "Спутником V" - это векторная вакцина, довольно эффективная. Я вакцинировался в марте, по прошествии шести месяцев ревакцинировался вакциной "Спутник Лайт", - сказал Сергей Спиридонов. belta.by »

2022-01-02 10:20

Известный белорусский хирург Михаил Еловой прокомментировал свой уход из могилевской детской больницы

Первого сентября у него был последний рабочий день, в соцсетях появилась информация, что ему не продлили контракт kp.by »

2021-09-03 10:45

Известный белорусский инфекционист: страну ждет новый виток пандемии, всем нужно вакцинироваться при первой возможности

Врач-инфекционист Никита Соловей с первых чисел марта прошлого года работал с коронавирусными пациентами kp.by »

2021-03-22 20:30

Известный белорусский экономист Леонид Заико умер от последствий COVID-19

В возрасте 72 лет после заражения коронавирусом умер известный белорусский экономист Леонид Фёдорович Заико. Читателям он известен яркими критическими комментариями о состоянии белорусской экономики. news.rambler.ru »

2020-12-27 23:29

Известный белорусский спортсмен Кудин нашелся во Франции

Алексей Кудин 19 ноября не явился в суд и его местоположение не было известно до настоящего времени, спортсмену предъявлено обвинение в сопротивлении сотрудникам милиции. sputnik.by »

2020-12-01 15:34

Известный белорусский баянист снял клип «Батька» и получил тысячи дизлайков на Youtube - Видео

Баянист Виталий Воронко записал песню и снял клип в поддержку президента Беларуси Александра Лукашенко. telegraf.by »

2020-07-23 05:49

Известный белорусский востоковед уволился из-за публикации в соцсети

Известный востоковед Никита Монич принял решение уволиться из национального художественного музея Белоруссии после публикации сообщения в социальных сетях. Об этом 11 июля сообщают местные СМИ. news.rambler.ru »

2020-07-11 19:34

Известный белорусский велогонщик Константин Сивцов дисквалифицирован на 4 года за допинг

Один из самых известных белорусских велогонщиков Константин Сивцов уличен в применении запрещенных препаратов. В его крови обнаружили эритропоэтин. Согласно информации на официальном сайте Международного союза велосипедистов (UCI), белоруса дисквалифицировали на 4 года с формулировкой "за нарушение антидопинговых правил". interfax.by »

2020-06-24 10:48

Известный белорусский драматург Алексей Дударев отмечает 70-летие

По сценариям Дударева сняты 16 фильмов, в том числе знаменитые "Белые Росы" (1983), "Осенние сны" (1987), "Брестская крепость" (2010, в коллективе авторов). belta.by »

2020-06-06 09:49

Известный белорусский футболист, прошедший Афганистан: «Из учебки нас вышло 22 человека, выжили пятеро»

Мы побеседовали с уникальным человеком, Сергеем Домашевичем, который прошел через пекло войны, сумел вернуться в спорт и сыграть в одной команде с именитыми мастерами на высоком европейском уровне kp.by »

2020-02-14 22:58

Ушел из жизни известный белорусский писатель Петр Васюченко

Петр Васюченко родился в Полоцке в 1959 году. В 1981-м окончил факультет журналистики БГУ, затем аспирантуру Института литературы имени Янки Купалы НАНБ, где и работал до 1997 года. Кандидат филологических наук с 1983 года. belta.by »

2019-08-26 08:17

Ушел из жизни известный белорусский онколог, экс-глава РНПЦ онкологии в Боровлянах Иосиф Залуцкий

Вчера страну постигла большая утрата - ушел из жизни известный врач-онколог, проработавший в этой сфере несколько десятков лет и до 2009 года возглавлявший РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Н. Н. Александрова Иосиф Залуцкий. news.tut.by »

2018-06-14 11:05

Известный белорусский поэт Владимир Каризна отмечает юбилей

Владимир Каризна - поэт, автор слов белорусского гимна, автор многочисленных сборников для взрослых и детей, а также более двухсот текстов к песням, среди которых - известные всем "Азеры дабрынi", "Зорачка мая", "Салавей спявае", "Люблю цябе, Белая Русь". Лауреат Государственной премии Республики Беларусь. belta.by »

2018-05-25 06:59

Известный белорусский хоккеист Михаил Грабовский в будущем может стать тренером - Шапиро

По словам Семена Шапиро, таких профессионалов в Беларуси очень мало и нельзя их терять, поэтому если Михаил Грабовский решит завершить игровую карьеру, то в будущем он будет обязательно востребован в белорусском хоккее. belta.by »

2018-04-14 11:00

Известный белорусский дизайнер о логотипе футбольного «Немана»: «Ясный, цельный и лаконичный»

Известный белорусский художник и дизайнер Владимир Цеслер, участвовавший в разработке «Ё-мобиля», в своем творчестве обращается к совершенно разным темам. Спорт – не исключение. Тарас Щирый из tribuna. s13.ru »

2018-03-22 15:17

Ушел из жизни известный белорусский баскетбольный тренер Александр Шимковяк

Несколько лет назад Александр Шимковяк, воспитавший многих ведущих баскетболисток в Беларуси, перенес операцию на сердце. Утром 21 февраля он провел тренировку со своей командой - гродненской "Олимпией", а вечером его не стало. belta.by »

2018-02-22 10:39

Прямо сейчас известный белорусский певец Юзари разыгрывает 31-ю квартиру и три автомобиля от "Евроопт"! Смотрите в прямом эфире!

Теперь каждый понедельник "Евроопт" разыгрывает одну квартиру и три автомобиля. Это значит, что всего за 2018 год планируется разыграть 52 квартиры, 156 автомобилей! А еще более 2,5 миллиона денежных призов! belta.by »

2018-01-15 18:19

Известный белорусский баскетболист Егор Мещеряков войдет в Зал славы университета Джорджа Вашингтона

Официальном сайт университета, отмечает, что универсальный форвард из Минска Егор Мещеряков был воплощением студента-спортсмена для мужской команды GW по баскетболу на протяжении четырех лет в конце 1990-х. belta.by »

2017-10-27 13:27

Известный белорусский хоккеист Ярослав Чуприс вошел в тренерский штаб "Динамо-Молодечно"

Ярослав Чуприс - один из лучших белорусских нападающих, который ярко заявил о себе в минском "Керамине". Хоккеист выступал в КХЛ за минское "Динамо". belta.by »

2017-07-14 15:38

Известный белорусский шахматист Виктор Купрейчик умер на 68-м году жизни

Виктор Купрейчик является двукратным чемпионов Беларуси, в составе студенческой сборной Советского Союза трижды становился чемпионом мира среди студентов, два раза выигрывал турнир молодых мастеров СССР, занимал призовые места на престижных международных турнирах. belta.by »

2017-05-22 15:02

Известный белорусский лыжник Сергей Долидович решил завершить карьеру

Белорусский лыжник дебютировал на этапах Кубка мира в 1993 году, а наиболее высокого результата добился на зимних Играх 2014 года в Сочи, где занял 5-е место в гонке на 50 км. belta.by »

2017-03-15 14:45

Известный белорусский голкипер Антон Амельченко будет выступать за "Крумкачоў"

Воспитанник гомельского футбола подписал с "воронами" годичный контракт и готовится к сезону с новыми партнерами. В прошлом году Антон Амельченко играл в бобруйской "Белшине", которая покинула высшую лигу чемпионата Беларуси. belta.by »

2017-01-31 21:03

Известный белорусский хавбек А. Глеб может перейти в «Оренбург»

Полузащитник Александр Глеб может стать игроком «Оренбурга». Помимо этого, в услугах 35-летнего футболиста заинтересованы в Турции, сообщает телеканал «Беларусь 5» в своем твиттере. news.rambler.ru »

2017-01-20 19:50

Известный белорусский футболист Александр Глеб стал отцом

Александр Глеб поблагодарил за поздравления и попросил немного повременить с комментариями по поводу знакового события в его жизни. Как отметил счастливый отец, ребенок появился на свет в столичном роддоме №6, мама и дочка чувствуют себя хорошо. belta.by »

2016-12-27 14:35

Известный белорусский артист Валерий Дайнеко отметит юбилей на сцене

Вокалист ансамбля "Белорусские песняры" в свой юбилейный вечер будет исполнять для публики многие известные песни из репертуара легендарной группы "Песняры", куда в свое время его пригласил народный артист СССР Владимир Мулявин, будут и многие песни нынешнего коллектива. belta.by »

2016-11-23 08:19

Известный белорусский хоккеист Александр Макрицкий проведет мастер-класс для воспитанников СДЮШОР "Юность"

Мастер-класс, включающий в себя теоретическую и практическую части, для воспитанников СДЮШОР "Юность" 2001 и 2002 годов рождения пройдет 14 сентября на ледовой площадке "Юность-Минск" в столичном парке имени Максима Горького. belta.by »

2016-09-12 17:35

Известный белорусский футболист Дмитрий Лихтарович завершил карьеру

Дмитрий Лихтарович один из самых титулованных игроков чемпионата Беларуси по футболу. За 22 сезона в высшей лиге игрок является 12-кратным обладателем золотых медалей, трехкратным обладателем Кубка Беларуси. belta.by »

2016-01-14 07:51

Известный белорусский и французский художник Заслонов представит первую персональную выставку в Минске

Церемония открытия выставки состоится 3 декабря в Национальном художественном музее Беларуси. Для широкой публики она будет открыта с 4 декабря 2015 года по 25 января 2016 года. belta.by »

2015-12-02 21:36