Новости часа

Под Минском погибли трое мужчин

Три обгоревших трупа нашли в частном доме в деревне Прудище Минского района. Они погибли на пожаре в ночь на 11 февраля, сообщает УСК по Минской области.

Главной темой переговоров ТКГ остается соблюдение режима прекращения огня - Сайдик

Дипломат рассказал, что "главной темой сегодняшних дискуссий было обеспечение дальнейшего соблюдения режима прекращения огня, а также обеспечение безопасности гражданского населения и инфраструктуры".

Нацбанк ввел новый вид банковского перевода - прямое дебетование счета

Внедрение данного цифрового продукта позволит ускорить расчеты при регулярных платежах за работы, товары и услуги, повысить качество предоставляемых банками услуг при осуществлении безналичных расчетов.

Беларусь считает Турцию одним из важнейших партнеров - Кобяков

"Беларусь в свою очередь имеет все условия, чтобы стать для турецких компаний плацдармом по размещению логистических центров и производственных предприятий, ориентированных на рынок Евразийского экономического союза и СНГ", - сказал Андрей Кобяков.

Пожилой британец подарил супруге одну и ту же валентинку 39 раз

Каждый раз мужчина пишет любимой супруге Валери новое пожелание, так что на валентинке почти не осталось места. Впервые он вручил жене этот подарок в 1979 году - через шесть лет после свадьбы. Спустя год в День святого Валентина он решил сделать то же самое.

Конгресс "Мама Pro" пройдет в Бресте 24 февраля

В Бресте будущие родители и те, кто ими уже является, на одной площадке могут встретиться с представителями роддома, женских консультаций, широким кругом экспертов в сфере детского и женского здоровья и развития.

Без участия белорусов прошел очередной день зимней Олимпиады-2018

В командном медальном зачете продолжает лидировать сборная Германии, у которой уже 12 наград - 7 золотых, 2 серебряные и 3 бронзовые. На второй позиции спортсмены Нидерландов - 11 (5, 4, 2), третье место у олимпийской команды США - 7 (4, 1, 2).

Хоккейные болельщики проводили чирлидерш КНДР песней "Мы встретимся снова"

Во время игры, завершившейся счетом 4:1 в пользу Японии, команда чирлидинга из КНДР поддерживала хоккеистов всеми силами. Девушки без устали пели, танцевали, скандировали речевки, поднимая настроение зрителям и спортсменам.

Движение на дороге Минск-Дзержинск будет временно ограничено днем 15 февраля

В УГАИ пояснили, что с 12.00 до 13.30 вблизи агрогородка Щомыслица Минского района (железнодорожный путепровод) дистанция электроснабжения минского отделения БЖД планирует менять провода высоковольтной воздушной линии.

Развитие конкуренции является важным условием для эффективной монетарной политики - Нацбанк

"Вопрос выработки эффективного взаимодействия между Национальным банком и Министерством антимонопольного регулирования и торговли является для нас очень важным. Есть целый перечень совместных задач и функций, над которыми мы работаем и эффективная реализация которых важна для экономики", - отметил Сергей Калечиц.

Гражданину Болгарии, сбившему насмерть женщину в Могилеве, грозит 5 лет тюрьмы

Расследованием установлено, что мужчина 12 ноября 2017 года в 19 часов 35 минут на автомобиле Volkswagen Tiguan двигался по ул.Якубовского, проявил невнимательность и на нерегулируемом пешеходном переходе наехал на женщину 1983 года рождения, причинив ей телесные повреждения, от которых она скончалась.

Беларусь заинтересована в создании с Турцией совместных сборочных производств

"Два крупных промышленных предприятия - "Гомсельмаш" и "Амкодор" - уже ведут работу с партнерами по созданию в Турции сборочных производств сельскохозяйственных комбайнов, а также строительной, коммунальной и иной специальной техники", - отметил Андрей Кобяков.

Уроженец Борисова приговорен к 11 годам лишения свободы за попытку жестокого убийства знакомого

Уголовное дело о покушении на убийство с особой жестокостью в Борисове рассматривал Минский областной суд. Установлено, что 25 апреля 2017 года между 18-летним уроженцем Борисова и его знакомым на почве личных неприязненных отношений возникла ссора.

Самым крупным налогоплательщиком в Гродненской области стала табачная фабрика «Неман»

Самым крупным налогоплательщиком в оегионе стала Гродненская табачная фабрика. Всего в две тысячи семнадцатом году в консолидированный бюджет области поступило почти два миллиарда рублей, выполнение годового плана составило почти 102 процента.

Wi-Fi появится в минском метро в 2018 году

Возможность пользоваться интернетом в подземке на станциях "Октябрьская" и "Купаловская", включая тоннель-переход между ними, появится благодаря реализации совместного проекта Минского метрополитена и ООО "Деловая сеть".

Белорусские геологи могут принять участие в разведке полезных ископаемых в Колумбии

"На встрече достигнута договоренность о возможном участии белорусских специалистов в геологоразведке полезных ископаемых на колумбийской территории и взаимодействии в сфере поставок карьерной техники БелАЗ в Колумбию", - рассказали в министерстве.

Японская валюта дорожает к доллару и евро

Доллар США дешевеет относительно евро в ожидании данных об инфляции в США, стоимость американской валюты к иене опустилась в ходе торгов до минимального уровня за 15 месяцев.

Нацбанк снизил ставку рефинансирования

14 февраля ставка рефинансирования в Беларуси снижена с 11 до 10,5% годовых, ставки по постоянно доступным и двусторонним операциям поддержки ликвидности — с 12 до 11,75% годовых. Такое решение приняло правление Национального банка.

Ученые их пяти стран обсудят значение Туркманчайского мирного договора на конференции в Гомеле

Форум будет проходить на двух площадках: пленарное заседание и панельные дискуссии состоятся в Гомельском государственном университете имени Ф.Скорины, проведение круглого стола запланировано в Гомельском дворцово-парковом ансамбле.

Умер супруг королевы Дании принц Хенрик

"Его Королевское Высочество принц Хенрик умер во сне во вторник, 13 февраля, в 23.18 в замке Фреденсборг. Рядом с принцем находились Ее Величество королева и два сына", - говорится в сообщении пресс-службы.

Умер муж королевы Дании принц-консорт Хенрик

На 84-м году ушел из жизни муж королевы Дании Маргрете II — принц-консорт Хенрик. Французский дипломат граф Анри Мари Жана Андре де Лаборд де Монпеза 10 июня 1967 года женился тогда еще на наследной принцессе Маргрете.

"Пришла в зал, чтобы подтянуть фигуру к свадьбе, и влюбилась в тренера". История из тренажерки

Диана Потапович и Алексей Шапицов познакомились в тренажерном зале. Ни тренер, ни его ученица не предполагали, что совместные тренировки перерастут в нечто большее, - но через две недели молодые люди женятся.

Белорусская конькобежка Татьяна Михайлова не выйдет на старт дистанции 1000 м

Тренерский штаб белорусской команды предоставил возможность спортсменке сосредоточиться на подготовки в масс-старте, который пройдет у женщин 24 февраля. В этом виде планирует выступить и еще одна белоруска Марина Зуева.

В Беларуси завершена модернизация беспилотных летательных комплексов

Минск, 13 февраля /Синьхуа/ — В Беларуси для министерства обороны и Государственного пограничного комитета доработаны беспилотные авиационные комплексы «Беркут-2», сообщил представитель Госкомвоенпрома по информации и связям с общественностью Владимир Лавренюк.

ЦСКА Гончаренко сыграл вничью с «Црвеной Звездой»

Первый матч 1/16 финала Лиги Европы между белградской «Црвеной Звездой» и московским ЦСКА завершился нулевой ничьей. Победителя соперники узнают в Москве 21 февраля. Остальные матчи 1/16 финала пройдут 15 и 22 февраля.

Глава МИД Нидерландов ушел в отставку из-за обмана о захвате Беларуси Россией

Министр иностранных дел Нидерландов Хальбе Зийлстра назвал ложь о якобы услышанных угрозах Путина захватить Беларусь, Украину и страны Балтии самой крупной ошибкой в своей карьере и подал в отставку, сообщает

Выбирайте достойных

Более 28 тыс. национальных наблюдателей аккредитовано на выборах депутатов местных Советов в Беларуси, сообщила вчера журналистам председатель ЦИК Лидия Ермошина. Их число будет расти по мере приближения основного дня голосования, который назначен на 18 февраля.

В России запретили белорусские яблоки

Россельхознадзор запретил импорт яблок с нескольких десятков предприятий Беларуси, сообщает пресс-служба надзорного органа. Решение вступит в силу 14 февраля.

Сайдик призывает отменить внешнее управление на предприятиях с украинской юрисдикцией в Донбассе

По словам Мартина Сайдика, "введение так называемого внешнего управления предприятиями под украинской юрисдикцией в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, запрет на торговлю через линию соприкосновения нанесли значительный экономический ущерб всей Украине, в том числе населению Донбасса".

По-другому он просто не мог…

Советские войска были выведены из Афганистана 29 лет назад. С той войны вернулись 75 уроженцев Клецкого района, где я родился и жил до службы в армии. Семерых ребят сослуживцы доставили в родные дома, чтобы простились с ними навечно.

Экспозиция о развитии Верхнего города появится в музее истории Минска

"Также работаем над концепцией и тематико-экспозиционным планом экспозиции, посвященной советскому периоду. Она разместится по ул. Раковской на территории бывшего хлебозавода №1", - рассказала Галина Ладисова.

Лучшее новости

Премьера Израиля подозревают в коррупции. Нетаньяху называет претензии "беспочвенными"

Даже если Генпрокуратура Израиля решит выдвинуть премьер-министру обвинение, он сможет сохранить свою должность. Нетаньяху будет вынужден уйти только после окончательного вердикта Верховного суда.

В Гродно появится музей истории фестиваля национальных культур

Планируется, что администрация Ленинского района переедет в здание облсельхозпрода на улице Лермонтова. А освободившиеся помещения городские власти хотят сдавать в аренду. Может быть, здесь появятся н

Эксперт: если административное повышение зарплат продолжится, мы получим "букет" проблем

Превзошедший ожидания рост реального ВВП в 2017 году заставляет снова задуматься о его источниках - слишком уж много было вокруг него заявлений о необходимости "безусловного достижения целевых показателей", пишет директор Исследовательского центра ИМП Александр Чубрик.

Национальная разведка США: Москва будет пытаться испортить любое потепление между Минском и Западом

Глава Национальной разведки США также отметил, что президент Беларуси Александр Лукашенко продолжит тесное сотрудничество в области безопасности с Москвой, но будет продолжать стремиться к нормализации отношений с Западом, таким образом проверяя влияние России.

Смущение, возмущение и учащенный пульс. Как зрители реагируют на откровенные сцены из фильмов

Мы решили, что День всех влюбленных - отличный повод показать людям концентрированную подборку откровенных сцен из кино. Во-первых, это красиво. Во-вторых, всегда интересно посмотреть на себя со стороны.

В совхозе-комбинате "Сож" массово забивают свиней. Власти: идет модернизация предприятия

Жители агрогородка Новая Гута, что на Гомельщине, в один голос уверяют: в ОАО "Совхоз-комбинат "Сож" массово забивают свиней. По словам местных, какое-то ЧП на предприятии случилось еще неделю назад, но инцидент замалчивается.

Министр обороны объяснил, сможет ли Беларусь отправить миротворцев на Донбасс

- Мы имеем миротворческую роту, численность штата 100 человек, 50 - постоянные, 50 - переменные, - рассказал Андрей Равков, отвечая на вопрос о том, может ли Беларусь отправить миротворцев на Донбасс.

Актуальное новости

«Морально устарели». Депутат раскритиковал тарифы на проезд в транспорте и предложил ввести новые

Система оплаты проезда в общественном транспорте, которая сегодня существует в Беларуси, морально устарела. Об этом заявил заместитель председателя Постоянной комиссии по бюджету и финансам Валерий Бороденя.

"Женщины примут в хозяйство все". Какому подарку на 14 Февраля белорусы точно не обрадуются

Отмечать или не отмечать мало кому понятный праздник 14 Февраля белорусы спорят давно. Спорят, но все равно мечутся между цветочной лавкой, ювелирным салоном и магазином нижнего белья в поисках того самого подарка тому самому любимому человеку.

"Отца напугал диагноз, и мы остались одни". Мама 11-летней Даши Кудревич собирает на лечение дочки

Роды проходили 8 марта, и приняли их не лучшим образом. Впоследствии девочке поставили диагноз: ДЦП. Сейчас Даша учится в интегрированном классе, ей нужна постоянная реабилитация.