Результатов: 43

Гродненец нашел у себя на дачном участке под Щучином медаль «За отвагу», но установить ее владельца пока не получилось

На дачном участке в Щучинском районе обнаружена медаль «За отвагу» и пуговица времен Российской империи. s13.ru »

2022-9-13 09:39

Два человека погибли при пожаре в дачном доме под Гродно

Спасателей вызвали к дачам около деревни Заречанка в 9.37. Здесь горел дачный дом. Огонь уничтожил имущество в комнате. Погиб хозяин дома и проживавшая с ним женщина. s13.ru »

2021-10-26 07:50

В дачном товариществе под Гродно отключили воду в самую жару: Люди стали звонить в милицию, прокуратуру и даже МЧС

В садовом товариществе «Колокольчик» уже две недели как отключили воду притом, что система водоснабжения находится буквально в нескольких шагах от страдающих от засухи участков.  s13.ru »

2021-7-16 08:00

В Минском районе при пожаре в дачном доме погиб мужчина

"8 марта в 15.29 спасателям поступило сообщение о пожаре в дачном доме на территории садового товарищества "Горани" возле деревни Вишневка Минского района. На пожаре обнаружен погибший хозяин 1988 года рождения", - рассказали в пресс-службе МЧС. belta.by »

2021-3-9 10:19

На Сахалине медведь загрыз пенсионерку на дачном участке

В Сахалинской области в этом месяце уже второй случай нападения медведя на человека. Полторы недели назад хищник убил геодезиста в Смирныховском районе в центральной части Сахалина. telegraf.by »

2020-6-19 01:30

В Белоруссии в результате пожара в дачном доме погибли два человека

В результате пожара, произошедшего ночью 4 мая в дачном доме в Бобруйском районе, погибли два человека, сообщили в пресс-службе министерства по чрезвычайным ситуациям. news.rambler.ru »

2020-5-4 09:29

Фотофакт. Картофелина весом более 1,6 кг выросла на дачном участке в Барановичском районе

Картофелина весом более полутора килограмма выросла на дачном участке Николая Богатко в Барановичском районе, сообщает местная газета «Наш край». naviny.by »

2019-9-13 16:50

Бутылку с 1,8 кг ртути нашли на дачном участке в Гомельском районе

Сообщение об опасной находке поступило спасателям 15 июля в 09.17. Работники химической службы ПАСО ГОУ МЧС изъяли емкость с 1,8 кг ртути для последующей утилизации. belta.by »

2019-7-16 10:04

Жительница Рогачева нашла в дачном доме снаряд времен Великой Отечественной войны

В одной из комнат под кроватью лежал предмет, похожий на снаряд. Из близлежащих домов и яслей-сада эвакуировали 36 человек, в том числе 28 детей. belta.by »

2019-7-9 10:16

В дачном доме под Гродно сгорела хозяйка

Пожар в садовом товариществе Чеховщина Гродненского района произошел ночью 17 апреля. По информации МЧС, тело погибшей нашли в жилой комнате на полу под обломками сгоревших строительных конструкций. Огонь уничтожил кровлю, перекрытие и имущество. naviny.by »

2019-4-17 09:34

В дачном поселке у резиденции Лукашенко кипят страсти из-за захвата земли. На ней стоит баня

Соседка поставила баню и не хочет ее сносить, несмотря на предписания местной власти. Как такое возможно - читайте в материале.

2019-3-13 18:28

«До Минска - 25 минут». Как молодая семья построила автономный дом на дачном участке

В садовом товариществе под Дзержинском появился энергоэффективный дом с геотермальным отоплением.

2019-2-22 07:30

В дачном доме в Минском районе сгорели два человека

В Минском районе 29 января произошел пожар в дачном доме на территории садового товарищества возле деревни Ермаки. Информация о возгорании поступила в МЧС в 7:21. В огне погибли два человека, проживавшие в доме. naviny.by »

2019-1-30 08:11

Гродненка - о бюджетном дачном участке: "Вложили 500 рублей, зато летом каждый день съедали по 3 литра клубники"

Жительница Гродно Екатерина подробно рассказала, как при минимуме затрат на дачный участок сделать из него "конфетку" 015.by »

2018-12-24 16:18

В Логойском районе в дачном доме один человек сгорел, второй получил ожоги 85% тела

Пожар с летальным исходом произошел в ночь на воскресенье на территории садового товарищества возле деревни Беларучи (Логойский район). Информация о возгорании поступила в экстренные службы в 02:06. naviny.by »

2018-12-16 09:38

Керамические грили — меняем представление о дачном отдыхе

Отдых за городом у большинства ассоциируется с привычными шашлыками на мангале, живописными пейзажами и свежими воздухом. И если природой мы будем восхищаться всегда и везде независимо от времени года, то в стандартное меню уже давно пора добавлять новые блюда. Read More... vgr.by »

2018-12-13 12:43

На дачном участке в Витебском районе милиция обнаружила бочки с наркотиками

На дачном участке в Витебском районе милиция обнаружила три полиэтиленовые бочки и несколько коробок с марихуаной. naviny.by »

2018-10-2 14:12

Решаем деликатные проблемы. Как создать комфорт в дачном туалете?

Еще немало дачников, которые бывают на своём участке только по выходным и пока ещё не могут позволить себе по-настоящему современную систему канализации. aif.by »

2018-7-23 11:05

Житель Новополоцка украл гараж в дачном поселке

Установлено, что житель Новополоцка, не утруждая себя строительством собственного гаража, присмотрел металлическое строение в соседнем товариществе. Он подогнал к нему микроавтобус, зацепил и просто утащил к себе на дачу. belta.by »

2018-7-18 12:29

Скандал в дачном поселке: пенсионерка не сдала деньги на стройку водопровода и ее выживают из СТ

Дачные поселки под Минском постепенно превращаются в коттеджные. И зачастую игнорируются интересы тех, для кого дача остается дачей.

2018-7-13 15:38

В дачном поселке из-за короткого замыкания загорелась машина, пламя перекинулось и на дом

Пожар, лишивший семью одновременно и движимого, и недвижимого имущества, произошел днем 26 мая в дачном поселке "Песчаный берег", что под Веткой.

2018-5-28 12:20

В Полоцком районе женщину убили в дачном доме

С заявлением об исчезновении невестки в полоцкую милицию обратилась пенсионерка. Женщина сообщила, что cозванивалась с родственницей в последний раз в середине марта и с тех пор она на связь не выходила, ее местонахождение не известно. belta.by »

2018-4-27 14:18

В Осиповичском районе при пожаре в дачном доме погибла 8-летняя девочка

Спасателей вызвали сегодня около четырех утра. К моменту их прибытия дом горел открытым пламенем, кровля и перекрытие обрушились внутрь. Хозяин, 1960 года рождения, житель Бобруйска, встретил спасателей на улице. belta.by »

2018-2-4 14:47

Мастер Брестского котельного хозяйства привлекал подчиненных для работы на дачном участке

Установлено, что в 2016 году мужчина неоднократно давал подчиненным незаконные указания о выполнении для него в рабочее время строительно-монтажных работ на дачном участке садоводческого товарищества в Брестском районе. belta.by »

2017-9-26 14:08

Мужчина погиб на дачном пожаре, а в его квартире в Гродно нашли убитую сожительницу

Погибшим оказался 28-летний сын хозяйки дачи.Мужчина задохнулся угарным газом. Он постоянно проживал в Гродно, за город приезжал.

2017-8-31 11:51

Семья лесных хорьков загрызла сотню кур и уток на дачном участке под Мозырем

"Судя по последствиям на данном участке, это работа хорька лесного. Он был не один, скорее всего на участок проникла целая семья хищников", - отметил Юрий Зборовский. belta.by »

2017-7-2 16:37

"Здесь начала строиться молодежь": как живется в единственном дачном поселке в черте Минска

Дачному поселку в Дражне больше 60 лет. Сначала тут не давали строить дома больше 18 квадратных метров, а теперь сюда переезжает жить молодежь. Как здесь живется, читайте в нашем репортаже. news.tut.by »

2017-4-6 12:06

Пожар в дачном доме в Толочинском районе: следователи выясняют, был ли поджог

В ходе предварительного следствия установлено, что 45-летний житель Орши летом 2013 года приобрел дом, расположенный в д. Шапчино. belta.by »

2017-1-27 10:32

В Гродно бомж-уголовник со стажем жестоко убил знакомую пенсионерку прямо в ее дачном домике

В Гродно бомж-уголовник жестоко убил знакомую пенсионерку. Резонансное убийство случилось на дачном участке “Химик 1” в Гродно. В ответ на мольбы о том, что нечего есть, она его покормила, после чего молодой человек напал на несчастную, повалил ее на пол и задушил, сломав при этом несколько ребер. 015.by »

2016-8-1 10:33

"Четвероногая" проблема. На дачном участке под Гродно женщина держит собачий приют

В садоводческом товариществе "Имени 8 Марта" в живописном уголке Гродненского района есть проблема, которая не решается годами. Одна из владелиц на своем участка устроила приют для бездомных собак. Соседи против. news.tut.by »

2016-6-10 08:17

Обгоревший труп мужчины найден в дачном доме в Новополоцке

Сообщение об обнаружении в садоводческом товариществе "Кветка" трупа человека со следами термических ожогов поступило в МЧС 11 января от дежурного ГОВД. Погибшим оказался хозяин дачного дома 1939 года рождения, житель Новополоцка. belta.by »

2016-1-12 09:24