Результатов: 188

В Сасове скончалась ветеран Великой Отечественной войны Екатерина Лазарева

Екатерина Николаевна родилась в Пензенской области. Затем переехала с семьей в город Сасово. Окончила школу № 106. С началом войны Екатерину Лазареву призвали на фронт. news.rambler.ru »

2024-6-9 14:41

В Курской области скончался ветеран Великой Отечественной войны Николай Попков

Ветерану Великой Отечественной войны, участнику Курской битвы, освободителю Белоруссии Николаю Попкову было 100 лет. Он родился 24 марта 1923 года в поселке Дарьинский Хомутовского района. news.rambler.ru »

2024-1-14 17:05

Танцуя на шпильках: в Гродно ветеран ВОВ отметила 100-летний юбилей

Валентина Баранова в свои 100 лет участвует во всех городских мероприятиях, поет песни, танцует и угощает гостей фирменными пирожками. s13.ru »

2023-11-9 06:56

В Башкирии скончался 97-летний ветеран ВОВ Наиль Фаттахов

4 августа скончался ветеран Великой Отечественной войны Наиль Фаттахов. Об этом в своих соцсетях рассказал глава администрации Учалинского района Руслан Гилязетдинов. news.rambler.ru »

2023-8-5 06:00

На 99-ом году жизни скончался ветеран ВОВ Анатолий Егоркин

Егоркин родился и жив в селе Лакаш Спасского района. Его призвали в армию в 1943 году, летом 1944 года после окончания Южно-Уральского пулеметного училища его отправили на Карельский перешеек. news.rambler.ru »

2023-6-15 15:32

Хранитель истории Победы: в городе Светлый проживает единственный ветеран Великой Отечественной

Петр Бочкарев — единственный ветеран Великой Отечественной войны в городе Светлый в Калининградской области. Недавно он отметил 100-летний юбилей. Корреспондент «МИР 24» Александр Лансков познакомился с фронтовиком. news.rambler.ru »

2023-5-10 04:30

«Пушку первый раз вижу, матчасть не знаю»: ветеран Асанов рассказал, как за два дня стал артиллеристом

Ветеран Великой Отечественной войны Михаил Асанов в рамках спецпроекта нашего телеканала «Лица Победы» рассказал, что стал командиром орудия внезапно, когда к нему подошел командир батареи и объявил о назначении. news.rambler.ru »

2023-5-6 19:39

Ветеран разведки Клупов предупредил об отвлекающем маневре ВСУ с наступлением на Молдову и Беларусь

Основным направлением для наступления Вооруженных сил Украины (ВСУ) будет южное с целью захвата Крыма. news.rambler.ru »

2023-4-17 05:02

Ветеран Дрейвен: США готовит атаку под ложным флагом в Америке с целью обвинить Россию

По словам Ноктиса Дрейвена, США используют новости и СМИ, чтобы подготовить американцев к войне с Россией и Китаем. Дрейвен подчеркнул, что Украина проигрывает, но Запад не позволит ей потерпеть неудачу, поскольку вложено слишком много времени и денег. belta.by »

2023-3-2 08:32

Ветеран израильской разведки: Украина может устроить теракт в Белоруссии для втягивания её в конфликт

Ветеран израильской разведки, экс-глава спецслужбы «Натив», военный эксперт и политолог Яков Кедми прокомментировал заявление посла Украины в Лондоне о том, что ВСУ отвели с фронта часть войск и перебросили их… news.rambler.ru »

2023-1-13 21:03

«Мы были уверены в победе»: ушел из жизни ветеран ВОВ Владимир Ерошенко

Ветеран Великой Отечественной войны, полковник Владимир Михайлович Ерошенко скончался в возрасте 99 лет в подмосковном Королеве. news.rambler.ru »

2022-9-1 22:33

Поставившая подпись на Рейхстаге ветеран выстрелила из пушки Петропавловки

Сегодня в честь Дня окончания битвы за Ленинград ветераны и супруги Раиса Павловна и Моисей Семенович Уман произвели традиционный полуденный выстрел из орудия Нарышкина бастиона Петропавловской крепости. news.rambler.ru »

2022-8-9 18:13

Гродненский ветеран ОСВОД про 3 000 часов под водой, рыбаков и чёрного лебедя, который принёс беду

О зарплате в семь долларов, трёх тысячах часов под водой, бесстрашных рыбаках и чёрном лебеде, который принёс беду, спасатель рассказал в гостях у «Вечернего Гродно». s13.ru »

2022-8-7 10:29

Ветеран труда: в проекте Конституции прописаны социальные гарантии для пенсионеров

Руководитель ветеранской первички аккредитована в качестве наблюдателя на участке №119. По ее наблюдениям, второй день досрочного голосования здесь проходит так же активно, как и первый. belta.by »

2022-2-24 21:21

Ветеран труда: в наблюдатели пошла, чтобы лично увидеть процесс волеизъявления граждан

"Обстановка спокойная, без конфликтов и провокаций. Члены комиссии исполняют свои обязанности в соответствии с буквой закона, претензий к ним нет", - сказала Ольга Шелупкина. belta.by »

2022-2-22 21:47

Реальный бой – это не "танчики": ветеран Афганистана о связи поколений

Как изменилось отношение к воинам-афганцам спустя 33 года с момента вывода войск из Афганистана и чего не знает о той войне современная молодежь, рассуждает ветеран Афгана, глава Республиканской федерации электронного спорта и спортивных технологий Валерий Козел. sputnik.by »

2022-2-16 13:30

Ветеран Афгана: нынешний облик вооруженных сил Беларуси надо переориентировать

Все больше ветеранов уходит из жизни, в современных семьях уже некому рассказывать детям, что такое автомат и как оказать помощь пострадавшему в случае ЧП, да и самих ветеранов как-то подзабыли, говорит гость радио Sputnik – ветеран войны в Афганистане Александр Осипов. sputnik.by »

2022-2-15 10:40

Ветеран: Год исторической памяти обратит внимание всего общества к теме укрепления патриотизма

Указом Президента нынешний год объявлен Годом исторической памяти - "в целях формирования объективного отношения общества к историческому прошлому, сохранения и укрепления единства белорусского народа" (как сказано в документе). belta.by »

2022-1-3 17:57

Ветеран Великой Отечественной войны: О чем мечтаю в 100 лет? О жизни!

В Советском районе столицы, кроме Петра Иванова, проживает еще 101-летний ветеран - Герой Социалистического Труда, кавалер двух орденов боевого Красного Знамени Слобода Александр Иванович. belta.by »

2021-10-13 14:20

В Екатеринбурге на 98-м году жизни умерла ветеран МВД и ВОВ Татьяна Чиркова

Легендарный ветеран МВД и Великой Отечественной Войны Татьяна Чиркова умерла на 98-м году жизни. Татьяна Демьяновна ушла на фронт в 18-летнем возрасте и прошла всю войну. news.rambler.ru »

2021-10-12 08:34

Ветеран спецназа КГБ разобрал операцию силовиков в Минске

В одной из минских квартир прошла специальная операция группы "Альфа" КГБ, в результате чего погиб оперативник, был также уничтожен стрелявший в него мужчина. sputnik.by »

2021-9-30 20:36

"Нас уже бомбили, а по радио предлагали заняться зарядкой" – ветеран о войне

Великая Отечественная война для многих пограничных застав началась не в четыре утра, а несколько раньше. И хотя разговоры о возможном нападении велись регулярно, в реальную угрозу верить не хотелось. sputnik.by »

2021-6-17 19:02

Парад, тюльпаны, Машеров. Фото 9 мая в 1980-м, которые делал ветеран (много цветных)

Весенний Минск, тюльпаны, последний парад на 9 мая с участием Петра Машерова. Все это попало на фото, которые сделал в 1980-м бывший партизан Николай Сурин. Пленки попали к фотографу Сергею Лескетю, который и поделился снимками с TUT.BY. news.tut.by »

2021-5-10 08:00

Среди молодежи ощущаю молодой и себя - ветеран Валентина Баранова

97-летняя Валентина Петровна Баранова - человек хорошо известный. Ветеран, прошедшая Великую Отечественную войну от украинского Cтаробельска до Праги, ведет активный образ жизни. belta.by »

2021-5-9 13:13

Ветеран: святой долг молодежи - сделать так, чтобы не стиралась историческая память

Ветеран Великой Отечественной войны Аэлита Самсонова призвала гомельчан всех поколений беречь и приумножать традиции своих дедов и отцов, быть достойными тех, кто отдал жизнь за свободу и независимость родного края. belta.by »

2021-5-9 12:42

Двойной праздник: ветеран из Беларуси отмечает день рождения в День Победы

Одна дата — два праздника. Ветеран Великой Отечественной войны из Беларуси Иван Иванович Козел в День Победы празднует и свой день рождения. Войну он встретил подростком. news.rambler.ru »

2021-5-8 09:58

Каждый ветеран постоянно окружен заботой от государства - Петришенко

"К сожалению, ветеранов Великой Отечественной войны с каждым годом становится все меньше. Сейчас их 3,3 тыс. И еще 11 тыс. лиц, которые приравнены к ним", - сказал заместитель премьер-министра Игорь Петришенко. belta.by »

2021-5-6 15:24

101-летний ветеран показал зарядку, которую делает ежедневно – видео

Фёдор Минович Лисовский один из самых старых ветеранов Великой Отечественной в Витебской области, сейчас ему 101 год. Несмотря на это Федор Минович ежедневно гуляет на свежем воздухе и делает зарядку. Смотрите видео Sputnik. sputnik.by »

2021-5-6 13:59

Ветеран рассказал, как благодаря инфаркту остается бодрым в 101 год

Ветеран из Витебска перенес в 1940-х инфаркт, а теперь делает зарядку, которую ему посоветовали в военные годы врачи, и старается проходить около двух километров пешком. sputnik.by »

2021-5-6 08:30

ФОТОФАКТ: Накануне 76-го Дня Победы ветеран ВОВ Владимир Будович из Петрикова принимает поздравления

У ветерана четверо внуков и семь правнуков. Всего в Петриковском районе проживает восемь ветеранов Великой Отечественной войны. belta.by »

2021-5-6 23:40

С благодарностью принимаю внимание и признательность молодежи за 76 лет под мирным небом - ветеран

Ежегодно БРСМ реализует республиканский патриотический проект "Цветы Великой Победы". В преддверии Дня Победы во всех уголках Гомельской области поздравят ветеранов Великой Отечественной войны на дому. belta.by »

2021-5-5 18:39

Здесь живет герой: столетний ветеран Иван Курындин прошел войну и встретил победный май в Берлине

Иван Иванович Курындин живет в Минске на улице Кольцова 8/3. Он прошел всю войну и встретил победный май в Берлине. В свои 100 лет ветеран хорошо помнит события тех фронтовых сороковых. belta.by »

2021-5-5 13:01

Важно оставаться человеком в любых жизненных ситуациях - ветеран

Представители исполнительной власти, общественных объединений и учащиеся школ обсудили важность сохранения памяти о войне, а также пообщались с непосредственными участниками боевых действий - ветеранами. belta.by »

2021-5-4 14:38

В Сочи 99-летняя ветеран ВОВ поучаствовала в гонках на багги - видео

Для этого Мария Колтакова из Белгорода отправилась в Сочи, на черноморский курорт. Экстремальный заезд в горах бабушка посвятила своему любимому празднику - Дню Победы. Как это было - смотрите на видео. sputnik.by »

2021-5-4 07:30

В Крыму 95-летний ветеран ВОВ победил коронавирус – видео

В конце декабря Александр Маркевич из Симферополя почувствовал сильное недомогание. Врачи диагностировали у него коронавирус, снимки показали частичное поражение легких. В больнице ветеран пробыл больше месяца, благодаря усилиям врачей пошел на поправку. sputnik.by »

2021-5-3 13:43

Успеть все до 100 лет: ветеран ВОВ испытывает военную технику – видео

Мария Колтакова в свои 99 лет освоила вождение танком Т-72БЗ. Во время войны женщина ездила на бронетехнике по полям сражений, помогая раненым, но самостоятельно управлять машиной ей еще не приходилось. Смотрите на видео, как бабушка едет на танке. sputnik.by »

2021-4-5 23:01

Ветеран спецподразделения «Алмаз» Вячеслав Сидоракин пропал в начале февраля

В Беларуси в начале февраля пропал бывший сотрудник спецподразделения «Алмаз», подполковник Вячеслав Сидоракин. Дочь пропавшего Анна предполагает, что отец находится в СИЗО КГБ. naviny.by »

2021-3-31 20:40

За штурвалом Су-34: ветеран освоила авиационный тренажер – видео

Ветеран Великой Отечественной войны Мария Колтакова из Воронежа освоила новую программу дополненной реальности на авиационном тренажере Су-34. Смотрите на видео эмоции бабушки после выполнения фигур пилотажа. sputnik.by »

2021-3-26 12:40

Ветеран Великой Отечественной войны побывал на учениях разведчиков ЦВО: видео

Ветеран Великой Отечественной войны, разведчик-связист Николай Спиридонович Власов побывал в гостях у разведчиков Центрального военного округа в ходе тактико-специальных учений, прошедших на полигоне в Свердловской области. news.rambler.ru »

2021-2-19 03:13

Ветеран Афгана: в воспитание нынешней молодежи надо вкладывать душу и деньги

К очередной годовщине вывода войск из Афганистана гость радио Sputnik, ветеран Афгана Валерий Белуга вспоминает о событиях той войны и сослуживцах, а также рассуждает о том, чего не хватает в воспитании современной молодежи. sputnik.by »

2021-2-15 08:50

В Британии умер 100-летний ветеран, собравший для медиков около $45 млн

Ветеран стал известным после того, как весной 2020 года объявил сбор пожертвований на нужды британской Национальной системы здравоохранения. belta.by »

2021-2-2 20:13

В Светлогорске ветеран Великой Отечественной войны отметил 100-летний юбилей

В Светлогорске ветеран Великой Отечественной войны отметил 100-летний юбилей. Об этом сообщает администрация муниципалитета на странице Facebook. Заслуженного жителя города Петра Петровича Яковлева поздравили городские чиновники. news.rambler.ru »

2021-1-3 15:10

Нельзя сомневаться в достоверности исторических событий и героизме наших людей на войне - ветеран

Таким мнением поделилась с журналистами ветеран Великой Отечественной войны Аэлита Самсонова во время проекта "Память сердца". belta.by »

2020-12-24 21:02