Авангард, IT, интернет-квест.Куда сходить в Минске 20-21 июня (онлайн)

Авангард, IT, интернет-квест.Куда сходить в Минске 20-21 июня (онлайн)
фото показано с : interfax.by

2020-6-19 11:17

Мероприятия в интернете хороши тем, что не приходится себя в чем-то ограничивать - есть возможность посетить все и сразу. Да и погода не сможет нарушить планы. Сформировать культурную программу на выходные поможет подборка интересных событий от Interfax.

by.

Нальшанскія сустрэчы

Узнать о буднях сельчан, познакомиться с мифами и легендами, посмотреть на белорусскую природу можно в социальных сетях музея "Лошицкая усадьба" в ходе онлайн-выставки "Нальшанскія сустрэчы". Всего представлено более полусотни работ. Кроме того, можно принять участие в увлекательном онлайн-квесте.

Музей естественной истории в Нью-Йорке

Кто бы мог подумать, что у нас всех появится возможность посетить Нью-Йоркский музей, не выходя из дома. Знания о культурах народов, естественном мире и вселенной от американского музея естественной истории доступны по ссылке.

Виртуальная выставка "Запретные зоны" (18+)

Экспозиция художниц из Бреста и Минска, чьи работы посвящены темам, о которых непринято, да и очень неловко говорить вслух. Произведения выполнены в самых разных формах и техниках: графика, фотография, коллаж, текстиль, видео, мультимедийная инсталляция. Посмотреть выставку можно по ссылке.

Музычныя інструменты Браслаўшчыны

Познакомиться с более 40 видами музыкальных инструментов Браславщины можно на выставке, которая доступна по ссылке. Вы познакомитесь с историей и особенностями каждого.

Дети и Авангард

Для того, чтобы окунуться в атмосферу авангардизма, попытаться понять его настроение и проникнуться таким восприятием мира, не нужно никуда ходить. Достаточно лишь заглянуть сюда. На выставке представлено более 50 художественных проекта, посвящены творчеству белорусских художников-авангардистов.

Трогонтериевый слон

Степной мамонт, который жил более 200 тыс. лет назад был обнаружен в 2010-2011 годах, раскопки стартовали в 2013 году. И только сейчас скелет приведен в такое состояние, которое позволяет представить его широкой публики. Кроме возможности увидеть останки вымершего мамонта зрители с помощью мультимедийных устройств узнают, что такое плейстоценовый период, во время которого жил слон.

Память как инструмент перемен

Фотовыставка - результат пятнадцати лет работы Евгения Иванова и двадцати четырех авторов, проект исследует механизмы общественной и индивидуальной памяти, раскрывая с помощью фотографии послевоенную историю страны и новейшего времени. Посмотреть можно здесь.

Творческая ИТ-лаборатория

Школьники (1-10 классы), которых интересует IT-сфера, приглашаются на занятия лаборатория Адукар в онлайн-формате. Просто зарегистрируйтесь по ссылке и выбирайте удобное для вас время. Доступны самые разные мастер-классы: по скульптингу, Stensyl, Scratch и другие. Во время занятий в игровой форме дети познакомятся с современными технологиями, найдут новые увлечения и больше узнают об окружающем мире.

Показы спектаклей Свободного театра

В эти выходные Свободный театр представляет в онлайн-формате спектакли: "Попечители" (суббота, язык – английский с русскими субтитрами), "Рэйк’явік’74" (воскресенье, язык – белорусский). Показы пройдут здесь

в 19:00, однако, если не успеете во время, запись будет доступна еще сутки. .

Подробнее читайте на ...

время ссылке посмотреть