Результатов: 41

The New York Times: 21-летний летчик подозревается в сливе секретных документов Пентагона

Виновным в утечке секретных данных Министерства обороны США может быть 21-летний летчик американских Военно-воздушных сил (ВВС) из штата Массачусетс Джек Тейшейра. news.rambler.ru »

2023-4-13 20:05

История Победы: летчик чудом остался жив после схватки с врагом в небе над Гродно. Его уберегли…часы

Простые вещи фронтовиков приобретали порой иную ценность. Ценность, соразмерную человеческой жизни. s13.ru »

2022-5-1 12:33

«У него сбылась мечта. А я всегда гордился, что мой друг - летчик»: что рассказывают о погибших в Барановичах военных летчиках

Об Андрее Ничипорчике и Никите Куконенко вспоминают сослуживцы и одноклассники kp.by »

2021-5-19 18:10

Офицеры спецслужб, милиционеры и летчик – кто такие разжалованные силовики

Стали известны фамилии и проступки белорусских сотрудников и "отставников", которых лишили воинских и специальных званий. sputnik.by »

2021-5-6 09:32

Умер летчик Чарльз Йегер, впервые преодолевший звуковой барьер

"Невероятная и славно прожитая жизнь, величайший пилот Америки. Память о его силе, любви к приключениям никогда не будет забыта", - написала в "Твиттере" его супруга Виктория Йегер. belta.by »

2020-12-8 16:07

В Тамбове умер старейший фронтовой летчик Александр Боднар

Для Тамбова Боднар был человеком-легендой. Победу в войне Александр Николаевич встретил в 1945 году в день своего рождения - 24 июня - на Параде в Москве. В послевоенное время переехал на постоянное место жительства в Тамбов, вел активную журналистскую деятельность и общественную работу. belta.by »

2020-11-25 11:47

Летчик – о спасательной операции после авиакатастрофы над тайгой: «Вокруг тела, и вдруг - движение на обломке фюзеляжа, волосы встали дыбом. Это была Лариса»

Девушка упала на обломке самолета с высоты 2500 метров... Нам удалось поговорить с очевидцем трагедии, которая потрясла весь СССР. Военному летчику Владимиру Чулкину сейчас 85 лет, он живет в Минске kp.by »

2020-11-12 10:24

Летчик Победы Борис Соловьев: Слово «Победа» многократным эхом прокатилось по всем континентам

Военный летчик из Энгельса написал две книги-воспоминания о Победе в Великой Отечественной войне. news.rambler.ru »

2020-11-9 09:09

«Летчик с Гавайев» и бриллианты. За виртуальный роман витеблянка поплатилась 18 тысячами долларов

48-летняя витеблянка познакомилась с мужчиной в интернете. Тот писал, что он - беженец из России, долгое время жил на Гавайских островах. Затем мужчина сообщил женщине, что хочет переехать жить к ней. news.tut.by »

2019-11-15 08:05

Почему 13-й номер — табу, а пилота в линзах никогда не будет? Отвечает военный летчик 1-го класса

Сколько в стране пилотов боевых самолетов, нам не сказали даже шепотом — военная тайна как-никак. Зато намекнули, что на всю Беларусь наберется хорошо если несколько десятков (но сколько точно — опять же, знать не положено) военных летчиков 1-го класса. s13.ru »

2019-4-8 14:00

За 19 тысяч рублей. Бывший военный летчик из Беларуси продает самолет, на котором летал

Список необычных вещей и транспортных средств, которые продают по объявлениям, пополнился двухместным самолетом. Объявление об этом появилось на сайте auto.kufar.by.

2018-12-20 16:55

«Есть заканчиваю за 20 часов до выступления». Как военный летчик стал главным трансформером США

Питер Кокис - уникальный мастер, специализирующийся на создании экзоскелетов-трансформеров. Скрытый под броней своих творений, он выходит на улицы Нью-Йорка, вызывая шок и трепет у жителей города, повидавших, кажется, все. news.tut.by »

2018-12-19 13:20

Летчик Николай Мочанский награжден орденом «За личное мужество»

Орденом «За личное мужество» награжден начальник учебно-спортивного учреждения «Минский аэроклуб имени дважды Героя Советского Союза С. И. Грицевца» РГОО «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту» Николай Мочанский. Соответствующий указ №359 подписал президент. belaruspartisan.org »

2018-9-7 08:32

«Летчик живет только в полете». Секреты мастерства от шеф-пилота ОКБ Ильюшина

Летчики-испытатели Советского Союза и России известны на весь мир. Опытно-конструкторские бюро, создававшие непревзойденные летательные аппараты, всегда приглашали на работу самых лучших специалистов. news.rambler.ru »

2018-8-12 09:31

Самый юный летчик в мире. Как 14-летний парень совершил в войну 650 вылетов

Старший сержант Аркадий Каманин - самый юный в мире летчик. В июле 1943 г. он совершил свой первый полет, а к 9 мая 1945 г. на его счету было уже 650 вылетов. Ему тогда было всего 16 лет! news.tut.by »

2018-6-28 10:48

Умер летчик Иван Леонов

В годы Великой Отечественной войны Иван Леонов управлял самолетом без одной руки. Он был внесен в Книгу рекордов Гиннесса, так как был единственным летчиком с ампутированной рукой, который управлял боевыми самолетами. belta.by »

2018-6-22 17:05

"А я второй пилот!". Летчик пустил шимпанзе в кабину самолета и разрешил порулить

Бельгийский пилот Энтони Кэр работает пилотом в африканском национальном парке Вирунга. Он старается помочь животным, которые из-за браконьеров теперь находятся на грани вымирания.

2018-3-3 15:46

Летчик «Нормандии-Неман» награжден Орденом Почета

Эта награда нашла героя спустя 70 лет. От имени президента Александра Лукашенко посол Беларуси во Франции вручил Орден Почета ветерану эскадрильи «Нормандия-Неман», передает телеканал «МИР 24». news.rambler.ru »

2018-2-24 18:32

Иван Калабушкин: самый результативный советский летчик первого дня войны

22 июня 1941 годя советский летчик Иван Калабушкин в воздушных боях над Брестом уничтожил два гитлеровских «Юнкерса», столько же «Мессершмиттов» и «Хейнкель». news.rambler.ru »

2018-1-23 12:56

Иван Калабушкин: советский летчик, который сбил 5 фашистских самолетов в 22 июня 1941 года

22 июня 1941 годя советский летчик Иван Калабушкин в воздушных боях над Брестом уничтожил два гитлеровских «Юнкерса», столько же «Мессершмиттов» и «Хейнкель». news.rambler.ru »

2017-9-13 17:11

Как появилась версия, что «огненный таран» Гастелло совершил другой летчик

Про «огненный таран» Николая Гастелло в СССР знал каждый, фамилия героя стала нарицательной. Однако позже подвиг Гастелло начали оспаривать. news.rambler.ru »

2017-8-4 17:22

Иван Калабушкин: как советский летчик сбил 5 немецких самолетов в первый день войны

2017-7-30 22:39

Брестский "медный" летчик о работе живой скульптурой: "Однажды пришлось ехать в поезде в образе"

Медный летчик о том, легко ли смывается грим, казусных ситуациях и планах на фестиваль живой статики в Бресте.

2017-7-4 09:42

Во Франции умер последний летчик эскадрильи «Нормандия-Неман»

Во Франции на 98-м году жизни умер последний пилот эскадрильи «Нормандия-Неман» Гаэль Табюре. В книгу подвигов полка Гаэль Табюре вошел как пилот, сбивший вражеский самолет во время своего первого боевого вылета. naviny.by »

2017-2-13 19:50

Бывший летчик и его крылатый друг. Житель Витебска приручил голубя

Каждый день уже целый год подряд 86-летний Александр Велигодский и голубь Яшка встречаются у одной скамьи в парке возле Витьбы. Раньше птица едва решалась подхватить брошенную пенсионером крошку, а сегодня смело залетает к нему на колени и пощипывает за пальцы, требуя угощения. news.tut.by »

2016-8-2 09:58

Айтишник, летчик и финансист – самые высокооплачиваемые профессии в Минске

В Минске максимальную зарплату получают IT-специалисты — более 30 млн. рублей. За ними следуют специалисты воздушного транспорта и финансовые посредники. belaruspartisan.org »

2015-9-25 11:28