Результатов: 364

Британец нашел в топливном баке советского танка Т-54 5 золотых слитков

Мужчина приобрел танк на интернет-аукционе eBay за 37 тысяч долларов. В топливном отсеке он впоследствии нашел золотые слитки на сумму, которая в семьдесят раз превышала стоимость танка. belta.by »

2017-4-10 10:15

В Москве на 95-году жизни скончался летчик-испытатель, Герой Советского Союза Степан Микоян

На 95-году жизни 24 марта скончался Герой Советского Союза, заслуженный летчик-испытатель, генерал-лейтенант авиации Степан Микоян (на снимке), внесший значительный вклад в развитие советской и российской авиации, сообщает портал newsru.c naviny.by »

2017-3-24 19:37

Россия погасит последний долг Советского Союза, выплатив 125 миллионов долларов

В ближайшие дни Москва должна рассчитаться за последний внешний долг, оставшийся со времен СССР. Межправительственное соглашение с Боснией и Герцеговиной предполагает выплату более 125 миллионов долларов. ej.by »

2017-3-21 17:45

Лукашенко поздравил Героя Советского Союза Терешкову с юбилеем

"Сегодня вы принимаете активное участие в общественно-политической и культурной жизни своей страны. Мы высоко ценим Вашу многогранную деятельность, которая способствует развитию и упрочению белорусско-российской дружбы и сотрудничества", - отметил глава государства. belta.by »

2017-3-6 10:25

Мемориальная доска Герою Советского Союза Сергею Пономареву открыта в Жлобине

Доску разместили прямо возле входа в здание Жлобинского РОВД. В церемонии открытия приняли участие заместитель начальника криминальной милиции УВД облисполкома Геннадий Хмарик, врио начальника Жлобинского РОВД Геннадий Мельник, ветераны органов внутренних дел, сотрудники отдела, а также внук Героя Советского Союза. belta.by »

2017-3-3 15:36

Главный трофей ВХЛ будет носить имя легендарного советского хоккеиста

Официальный трофей всероссийского соревнования по хоккею - чемпионата Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) "Братина" - в нынешнем сезоне будет вручен победителю в последний раз. news.tut.by »

2017-2-28 21:13

"Критиковать можно все что угодно". Глава Советского района открыл необычную елку у филармонии

Мы сходили на открытие и пообщались с главой района, а также узнали, нравится ли елка прохожим.

2016-12-23 15:38

ДОСЬЕ: К 120-летию маршала Советского Союза Константина Рокоссовского

В истории Великой Отечественной войны имя Маршала Советского Союза Рокоссовского осталось не только благодаря тому, что он блестяще провел множество наступательных операций, но и потому, что 24 июня 1945 года он командовал Парадом Победы в Москве. belta.by »

2016-12-20 09:59

ДОСЬЕ: К 120-летию со дня рождения Маршала Советского Союза Георгия Жукова

В этом году исполняется 120 лет со дня рождения известного советского полководца, государственного деятеля, Маршала Советского Союза, четырежды Героя Советского Союза Георгия Константиновича Жукова. belta.by »

2016-11-30 10:17

Минчане пожаловались в прокуратуру на администрацию Советского района

Инициативные группы жителей деревни Цна и Сельхозпоселка направили в районную прокуратуру коллективную жалобу на действия администрации Советского района Минска при проведении общественного обсуждения градостроительного проекта детального планирования территории жилой усадебной застройки naviny.by »

2016-11-28 14:41

Активисты считают, что исполком нарушает процедуру проведения общественного обсуждения проекта застройки района.

2016-11-28 14:29

"Гордимся подвигами советского времени". Лукашенко поздравил страну с Днем Октябрьской революции

В канун Дня Октябрьской революции президент поздравил соотечественников с этим праздником.

2016-11-5 11:17

Белоруссия гордится достижениями Советского союза, заявил Лукашенко

МИНСК, 5 ноя — РИА Новости. Белоруссия гордится достижениями Советского союза, заявил президент республики Александр Лукашенко в своем поздравлении по случаю Дня Октябрьской революции. news.rambler.ru »

2016-11-6 10:21

В Минске презентовали книгу российской журналистки о развале Советского Союза

5 октября в Минске состоялась презентация книги политического обозревателя российской газеты «Комсомольская правда» Галины Сапожниковой «Кто кого предал. Как убивали СССР и что стало с теми, кто пытался его спасти». naviny.by »

2016-10-5 18:40

7 примеров того, что Беларусь осталась островком Советского Союза

«Как утопающий хватается за соломинку, так и этот человек, называющий себя президентом, хватается за любой призрак совка. Сам застрял в позавчерашнем дне, и страну вперед не пускает». gazetaby.com »

2016-10-1 09:34

Шушкевич: Что бы ни говорил Путин про трагедию советского народа, Ельцин был настоящим русским

«Как рухнул СССР. От первых лиц» – уникальная история, которую по очереди рассказывают публицисту Аркадию Дубнову главные участники и очевидцы процесса, президенты и председатели парламентов союзных республик. belaruspartisan.org »

2016-8-27 17:40

«Если зарплаты продолжат падать, туризм у нас будет как во времена Советского Союза»

Главный редактор газеты «Туризм и отдых» Лилия Кобзик рассказала «Салiдарнасцi», почему бедность не помешала белорусам отдохнуть на море этим летом. gazetaby.com »

2016-8-25 05:21

В память подвигу советского танкиста: под Минском показали восстановленный уникальный танк

Ровно 75 лет назад белорусский танкист Зиновий Колобанов с одним КВ-1 встал на пути немецких войск, рвавшихся к Ленинграду.

2016-8-20 14:57

Подвиг советского танкиста-аса Зиновия Колобанова почтили на "Линии Сталина"

По официальным данным, в ходе боя, продолжавшегося около получаса, КВ Зиновия Колобанова подбил 22 немецких танка. belta.by »

2016-8-20 14:15

РЕПОРТАЖ: Подвиг советского танкиста-аса Зиновия Колобанова почтили на "Линии Сталина"

В 1941, в ходе боя, продолжавшегося около получаса, КВ Зиновия Колобанова подбил 22 немецких танка. belta.by »

«Дедушка советского спецназа»

Сегодня исполняется 116 лет со дня рождения полковника Ильи Старинова Мина — древнее, сравнительно недорогое, но весьма эффективное оружие. В войнах и минувшего XX, и начавшегося XXI века минное оружие применялось с размахом. vsr.mil.by »

2016-8-2 18:31

Героя Советского Союза Василия Мичурина торжественно поздравили со 100-летием в музее ВОВ

Обращаясь к главному герою торжества, Наталья Кочанова назвала мероприятие знаковым событием в жизни Беларуси. "Ваша жизнь является примером беззаветной любви и преданности своему народу. Вы всегда были примером для подражания. belta.by »

2016-7-28 17:39

«Мы были молодыми и ничего не боялись» — легенда советского джаза Вячеслав Ганелин о загранице, студентах и деньгах

Популярный советский джазмен Вячеслав Ганелин на несколько часов приехал в Гродно, чтобы показать горожанам экспериментальную музыку на фестивале Grodno Jazz во дворике у Нового замка 25 и 26 июня. Read More... vgr.by »

2016-7-1 18:06

Парламентское собрание обязано противостоять попыткам принижения роли советского солдата-освободителя - Нарышкин

Сергей Нарышкин отметил, что народы двух стран будут вечно хранить святую память о Великой Отечественной войне, которая началась 75 лет назад. belta.by »

2016-6-10 12:22

Поисковики подняли из болота в Березовском районе фрагменты советского бомбардировщика

Поиском самолета в лесу вблизи деревни Тихны занимались бойцы 52-го спецбатальона Минобороны, военнослужащие 927-го центра подготовки и применения беспилотных авиационных комплексов, члены брестского историко-патриотического отряда "Авиапоиск" и волонтеры. belta.by »

2016-6-9 14:46

Лукашенко рассказал африканским странам о дружбе со времен Советского Союза

Белорусский президент отметил, что Беларусь и страны Африки имеют "схожие позиции по многим вопросам международной жизни" ej.by »

2016-6-6 12:59

"Нас ждут времена, подобные кризису после развала Советского союза"

В белорусском бюджете практически исчерпаны возможности для повышения зарплат, пенсий, пособий и стипендий, заявляют в Министерстве финансов. udf.by »

2016-5-26 14:02

Администрация Советского района ответила на претензии горожан по поводу вырубки парка на Цнянке

Общественное обсуждение проекта теннисного центра проведут после корректировки детального плана местности.

2016-5-25 10:45

Фотография: Восток — дело тонкое: фотографии из 1930-х известного советского фотографа Макса Пенсона

Узбекские дети прибыли в Ташкент, чтобы поступить в техникум. Ташкент, начало 1930 года. Фото: Max Penson. news.rambler.ru »

2016-5-18 21:35

Победа для советского народа была равноценна самой жизни - ветеран

"Погибло тоже много, но теперь мы знаем, ради чего. Гитлер просто не понимал, что советские люди очень любят свою страну, за нее готовы и в огонь, и в воду", - отметил ветеран. belta.by »

2016-5-9 10:30

За границей в честь Героев Советского Cоюза из Молдовы называют школы, улицы и даже города

Из всех уроженцев республики, которые были награждены званием «Герой Советского Союза», в живых никого уже нет. news.rambler.ru »

2016-5-6 01:02

Умер режиссер советского "Вия" Георгий Кропачев

Георгий Кропачев вместе с Константином Ершовым в 1967 году снял советскую версию гоголевского произведения "Вий". Картина полюбилась зрителям и в 1968 году стала одним из лидеров советского кинопроката. belta.by »

2016-3-29 12:24

"Беларусь вступила в зону развала Советского Союза 2.0"

В Беларуси быстро набирает обороты деиндустриализация. Как это обычно бывает, те предприятия или отрасли, которые объявляются властями приоритетными, чуть ли не первыми вылетают в трубу. udf.by »

2016-3-24 10:24

Лукашенко назначил глав администраций Советского и Заводского районов Минска

Ранее Александр Дорохович работал советником посольства Беларуси в Казахстане, Юрий Трущенко - председателем комитета экономики Минского горисполкома.

2016-3-3 15:06

Лукашенко дал согласие на назначение глав администраций Заводского и Советского районов Минска

Александр Лукашенко также дал согласие на назначение Юрия Трущенко главой администрации Советского района Минска. belta.by »

2016-3-3 14:50

Активиста студенческого Марша "завалила" на зачете дочь советского писателя Шамякина

У студента 2-го курса филологического факультета БГУ Глеба Вайкуля, участвовавшего в "Марше студентов" 2 декабря, во время зачетной сессии сложились проблемы со сдачей одного зачёта. belaruspartisan.org »

2016-1-6 15:35

В Украине больше не будет "Советского шампанского"

Киевский завод шампанских вин (КЗШВ) подправил название своего главного бренда, на долю которого, как отмечается на сайте предприятия, еще в недавнем прошлом приходилось 60% всех продаж. Вместо "Советского шампанского", выпуск которого в Украине с недавних пор оказался вне закона, здесь теперь разливают "Советовское шампанское". news.tut.by »

2016-1-3 17:12

В Украине больше не будет "Советского Шампанского"

Торговая марка "Советское Шампанское" попала под действие закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики" и стала запрещенной. belaruspartisan.org »

2016-1-3 15:11

У известного тренера и бывшего советского хоккеиста обнаружен рак

У заслуженного тренера России по хоккею, чемпиона страны в должности главного тренера магнитогорского "Металлурга" (2007), чемпиона СССР в качестве игрока московского "Спартака" (1976) 60-летнего Федора Канарейкина обнаружен рак. news.tut.by »

2015-12-29 13:12