Результатов: 131

Пьяный велосипедист попал под колеса авто в Ушачском районе

Днем 26 января 31-летний водитель МАЗа сбил велосипедиста 1959 года рождения, двигавшегося по краю проезжей части дороги в попутном направлении. В результате ДТП пенсионера с телесными повреждениями доставили в учреждение здравоохранения. belta.by »

2022-1-26 19:14

На озере Селище в Ушачском районе спасли провалившегося под лед рыбака

Пострадавший находился на расстоянии около 70 м от берега. Было принято решение поддерживать его на поверхности, чтобы он не ушел под лед. После ему спустили спасательную доску. Работники МЧС достали пострадавшего из воды и транспортировали для передачи медикам. belta.by »

2021-12-18 13:16

Реконструированный цех для выращивания молодняка КРС открыли в Ушачском районе

На строительство цеха, где будут выращивать 840 телок, затрачено около Br1,3 млн. Акцент на комплексе будут делать на производстве молока. belta.by »

2021-12-6 13:01

В Ушачском районе пройдут автопробег и митинг у мемориала "Прорыв"

На комплексе организуют работу тематических площадок: расскажут об истории знакового сражения, создании мемориала, а также воссоздадут жизнь партизанского отряда, медсанбата и полевой почты. belta.by »

2021-5-4 07:50

Двое мужчин погибли при пожаре в Ушачском районе

"Сегодня в 1.19 спасателям поступило сообщение о пожаре в жилом доме в деревне Старое Село Ушачского района Витебской области. На пожаре обнаружены погибшие сыновья хозяина 1979 и 1981 годов рождения", - рассказали в пресс-службе. belta.by »

2021-5-2 10:54

В музее еврейского быта в Ушачском районе появятся новые тематические экспозиции

В агрогородке Кубличи в здании исполкома располагается музейная экспозиция "Кубличи - еврейское местечко. Холокост и путь к победе". belta.by »

2021-1-29 16:09

Андрейченко провел прием граждан в Ушачском районе

На приеме звучали не только вопросы. Жители улиц Авангардная и Капитана Хрипача городского поселка Ушачи высказали Владимиру Андрейченко слова благодарности за решение вопроса по асфальтированию этих улиц в текущем году. belta.by »

2020-11-5 17:10

Стреляли по ногам: инспектор ГАИ ранил одного из нападавших в Ушачском районе

Милиция обнародовала оперативное видео, где 57-летний мужчина, самый старший из компании сельских правонарушителей, дает признательные показания. sputnik.by »

2020-10-25 14:12

В Ушачском районе инспектору ГАИ пришлось стрелять по ногам пьяных дебоширов

Табельное оружии пришлось использовать инспектору ГАИ, чтобы утихомирить пьяную компанию. Инцидент случился вечером 24 октября в деревне Дубровка Ушачского района. naviny.by »

2020-10-26 13:42

В Ушачском районе трое пьяных мужчин пытались завладеть оружием милиционера

"Они проигнорировали неоднократные требования прекратить потасовку, поэтому инспектору пришлось стрелять: сначала в воздух, а после - по ногам одного из нападавших", - отметили в МВД. belta.by »

2020-10-25 13:39

В Ушачском районе сгорели дом и две хозпостройки

Происшествие случилось вечером 13 сентября. Звонок о пожаре дома и двух сараев в деревне Копыловщина поступил спасателям в 18.37. К приезду сотрудников МЧС деревянные постройки горели открытым пламенем. belta.by »

2020-9-14 08:33

«Будем восстанавливать до первоначального вида»: в Ушачском районе за 27 рублей продали усадьбу Гребницких

Памятник архитектуры пытались продать семь раз! Наконец, он нашел хозяина kp.by »

2020-8-7 11:11

Восстановлением усадебного дома XIX века в Ушачском районе займется частная компания из Минска

Усадебный дом в стиле позднего классицизма построен в 1840-х годах, принадлежал роду Гребницких вплоть до революции 1917 года. Недвижимость расположена в агрогородке Ореховно на берегу одноименного озера. belta.by »

2020-7-31 10:17

В Ушачском районе спасатели достали лошадь, провалившуюся в колодец

Сотрудники МЧС совместно с представителями сельхозпредприятия при помощи спецтехники извлекли животное из колодца. В ветеринарной помощи лошадь не нуждалась. belta.by »

2020-6-19 12:24

В Ушачском районе служебная собака раскрыла кражу, пройдя по следу 6 км

Вечером 12 мая в дежурную часть Ушачского РОВД поступило сообщение о краже из дачного дома: неизвестные вырвали пробой входной двери, проникли внутрь и вынесли имущество. belta.by »

2020-5-15 14:02

«Cъели 10 молодых кур... И петуха тоже съели»: деревню в Ушачском районе терроризируют лисы

Деревню Старое Село атакуют лисицы. Казалось бы, что страшного, не волк - на человека не нападет. Но ведь может изрядно потрепать семейный бюджет kp.by »

2020-3-21 14:04

В Ушачском районе спасли провалившегося под лед рыбака

Прибывшие на место сотрудники МЧС увидели его в 50 м от берега, мужчина держался за резиновую лодку. Спасатели вытащили рыбака из воды и передали бригаде скорой медицинской помощи. belta.by »

2020-2-20 19:33

В Ушачском районе рыбак провалился под лед, но успел позвонить матери, а та - спасателям

Инцидент произошел утром 20 февраля на озере Черствятском возле деревни Апанасковичи Ушачского района.

2020-2-20 17:47

В Ушачском районе на пожаре погиб мужчина

В результате пожара в доме повреждено имущество, закопчены стены и потолок. Причина пожара устанавливается. Рассматривается версия - неосторожное обращение с огнем при курении. belta.by »

2020-1-20 09:23

В Ушачском районе задержали браконьера-рецидивиста с 33 кг рыбы

С помощью двух сетей мужчина выловил 33 кг (15 особей) отборного леща, чем причинил ущерб природе на сумму более Br1 тыс. Ему помогал напарник, который находился на берегу и следил за обстановкой. Однако меры предосторожности не помогли: нарушителей взяли с поличным. belta.by »

2019-12-4 11:13

В Ушачском районе сгорел дом, погиб хозяин

Сообщение о возгорании по ул. Полевой поступило сегодня спасателям в 04.47. Наблюдалось открытое горение дома, сильное задымление. Во время тушения работники МЧС на полу в коридоре нашли труп хозяина, инвалида 2-й группы. belta.by »

2019-11-28 09:30

Молоковоз и микроавтобус столкнулись в Ушачском районе

Водитель микроавтобуса не выбрал безопасную дистанцию и врезался в двигавшийся впереди автомобиль ГАЗ. В результате ДТП водитель и пассажир микроавтобуса получили травмы, их доставили в больницу. belta.by »

2019-10-4 17:02

Двое парней в Ушачском районе украли запчасти от трактора более чем на Br3,6 тыс.

В милицию обратился руководитель одного из фермерских хозяйств района. Он сообщил, что неизвестные украли запчасти от трактора на сумму свыше Br3,6 тыс. belta.by »

2019-10-1 11:22

ГАИ задержала водителя внедорожника, въехавшего в фуру в Ушачском районе

Внедорожник в деревне Белое при движении задним ходом въехал в стоящую фуру MAN. Водитель скрылась с места происшествия и отказалась выполнять законные требования инспекторов об остановке. belta.by »

2019-8-10 11:48

В Ушачском районе внук спалил баню и сарай бабушки

Неосторожное обращение с огнем внука хозяйки домовладения – одна из приоритетных версий возникшего в Ушачском районе пожара. По информации спасателей, происшествие случилось утром в субботу в деревне Лутово-Сельцо. naviny.by »

2019-6-16 08:47

В Ушачском районе при пожаре в частном доме погибла пенсионерка

Когда спасатели приехали на место происшествия, дом и расположенный рядом сарай были полностью охвачены пламенем. Под слоем обрушившихся конструкций дома обнаружено тело погибшей хозяйки. belta.by »

2019-4-18 09:38