Результатов: 70

«Дядя Вася» и его войска: к юбилею Василия Маргелова

Василий Филиппович Маргелов родился 27 декабря (14 декабря по старому стилю) 1908 года в городе Екатеринослав Российской империи (ныне — Днепр, Украина) в семье рабочего чугунолитейного завода Филиппа Маркелова. news.rambler.ru »

2023-12-27 09:00

Бюсты героев Советского Союза Василия Маргелова и Зинаиды Портновой переданы музею истории ВОВ

Передача бюстов проходила при поддержке благотворительного фонда имени Алексея Талая, который выступил инициатором создания самого большого в мире коллекционного издания о легендарных предках "Живая память благодарных поколений". belta.by »

2022-1-28 19:02

На награждение в Кремль одевали всем полком: история героя Василия Мичурина

Старейший Герой Советского Союза Василий Мичурин умер в минувшую пятницу в Минске в возрасте 105 лет, сегодня состоятся его похороны. Sputnik вспоминает его рассказы о подвиге в Финскую кампанию и любви в Великую Отечественную. sputnik.by »

2021-12-19 08:25

Шедевр Василия Кандинского выставили на торги Sotheby's

Международный руководитель отдела импрессионизма и современного искусства Sotheby's Хелена Ньюман назвала это полотно "великим шедевром абстракционизма, одной из важнейших работ Василия Кандинского". belta.by »

2021-5-10 16:42

Книгу "Золотой ключик" Алексея Толстого с иллюстрациями Василия Шаранговича представили в Минске

Знаменитая сказка Алексея Николаевича Толстого о приключениях деревянного человечка давно стала классикой детской литературы. Яркие персонажи знакомы не одному поколению читателей, а крылатые фразы прочно вошли в обиход. belta.by »

2021-4-28 18:41

Директор с синдромом Дауна: жизнеутверждающая история Василия – видео

Sputnik познакомился с Василием. У парня синдром Дауна, но он живет полноценной жизнью и доказывает, что нет ничего невозможного. Смотрите на видео историю успеха столичного парня. sputnik.by »

2021-3-22 15:04

Бросили покалеченного: история кота-продавца Василия из магазина "Природа"

В старейшем зоомагазине Минска "Природа" уже много лет живет необычный продавец – кот по имени Василий. Покупатели в восторге от хвостатого консультанта и с радостью оставляют ему щедрые чаевые: вкусности и игрушки. sputnik.by »

2021-2-20 16:03

ФОТОФАКТ: Выставка работ Василия Симанковича и Дины Довгяло открылась в Витебске

В Витебском областном центре народного творчества 18 февраля открылась выставка работ Василия Симанковича и Дины Довгяло. belta.by »

2021-2-18 16:41

Василия Ланового похоронили на Новодевичьем кладбище

Гражданская панихида прошла в Театре им. Евгения Вахтангова, где служил артист. Она продлилась с 10:00 до 12:30 мск, ее посетили около 2 тыс. человек, уточнили ТАСС в театре. belta.by »

2021-2-1 16:56

Зернов рассказал подробности о последнем интервью Василия Ланового

Что Василий Лановой считал главным счастьем в своей жизни, как принимал участие в общественных движениях "Мы любим Россию" и "Бессмертный полк", что было для него неприемлемо и почему тема войны всегда оставалась особенной для легендарного актера? sputnik.by »

2021-1-30 16:30

Президент России выразил соболезнования в связи со смертью Василия Ланового

Народный артист СССР Василий Лановой умер от коронавирусной инфекции в возрасте 87 лет в четверг, 28 января. sputnik.by »

2021-1-30 10:27

В Минске представили 20 акварельных работ Василия Шаранговича по мотивам творчества Якуба Коласа

На выставке представлено 20 картин Василия Шаранговича, которые посвящены поэме "Новая зямля". По словам внучки поэта Марии Мицкевич, для нее это произведение имеет большую ценность. belta.by »

2021-1-26 21:05

"Уладарства холаду вяліка" - выставка картин Василия Шаранговича по мотивам произведений Якуба Коласа откроется 26 января

На выставке будет представлено 20 картин народного художника Василия Шаранговича по мотивам произведений классика белорусской литературы Якуба Коласа. belta.by »

2021-1-24 12:49

Василия Ланового госпитализируют из-за коронавируса

Василий Семенович сдавал 31 декабря тест на антитела, у него их оказалось большое количество. Он сдавал ПЦР-тест, который показал положительный результат. Было решено сделать повторный тест, результаты которого пришли сегодня, он положительный. belta.by »

2021-1-2 11:44

Члена Координационного совета Василия Полякова осудили на 10 суток ареста

В качестве доказательства милиция ссылалась на сюжет телеканала «Белсат» о марше в Гомеле. На видео попал Василий Поляков kp.by »

2020-9-2 13:32

Путин и Мишустин поздравили актера Василия Ливанова с 85-летием

Известный российский актер Василий Ливанов отмечает в воскресенье юбилей, российский лидер пожелал артисту здоровья, успехов и всего наилучшего. sputnik.by »

2020-7-19 11:57

Лукашенко поздравил народного артиста РСФСР Василия Ливанова с юбилеем

Глава государства выразил уверенность, что творчество артиста и далее будет дарить зрителям радость и прекрасное настроение, содействовать укреплению дружбы между Беларусью и Россией на ниве культуры и искусства. belta.by »

2020-7-19 07:00

По административному делу осудили арестованного в Гродно активиста Василия Бобровского

Активист Василий Бобровский, задержанный по «делу Тихановского», 29 июня осужден Гродненским областным судом по административному делу. Он принимал участие в процессе по связи через «Скайп». naviny.by »

2020-6-29 16:29

Автор «Василия Теркина» считал себя белорусом и хотел назвать автобиографию «Пан Твардовский»

21 июня 1910 года родился знаменитый советский поэт Александр Твардовский, который имел непосредственное отношение к Беларуси и ее культуре. Рассказываем, какое! kp.by »

2020-6-23 14:36

Лукашенко поздравил народного артиста Беларуси Василия Раинчика с 70-летием

"Ваша плодотворная деятельность прошла испытание временем, стала культурным достоянием Беларуси и продолжает служить эталоном профессионального мастерства", - говорится в поздравлении. belta.by »

2020-3-7 09:24

Национальный центр современных искусств приглашает на выставку живописи Василия Ясюка

Как отмечает Василий Ясюк, своеобразная лирическая, возвышенная интонация и задушевность звучат во всех его произведениях последнего времени, в отличие от сурового стиля советского периода. belta.by »

2019-11-7 14:01

Коласовский театр завершил сезон премьерой по рассказам Василия Шукшина

Спектакль включает в себя пять историй - "Раскас", "Степкина любовь", "Беспалый", "Сапожки" и "Осенью". Постановку - заслуженного деятеля искусств России Юрия Пахомова. belta.by »

2019-8-2 23:35

Коласовский театр завершит сезон премьерой по рассказам Василия Шукшина

Спектакль "Еще раз о любви" включает в себя пять историй по рассказам Шукшина - "Раскас", "Степкина любовь", "Беспалый", "Сапожки" и "Осенью". Постановку осуществляет заслуженный деятель искусств России Юрий Пахомов. belta.by »

2019-7-29 10:15

Слесарь, рабочий, директор, писатель. Сколько лиц было у Василия Шукшина?

В этот день будет много слов о том, каким он парнем был. А был он – сложным, талант простым не бывает. А он был талантлив – это признавали даже цензоры. А он не втискивался – выпирал углами... 25 июля 90 лет со дня рождения Василия Шукшина. aif.by »

2019-7-25 11:55

Лукашенко поздравил велосипедиста Василия Кириенко с золотом II Европейских игр

"Сегодня на трассе ты проявил прекрасные морально-волевые качества, тактически грамотно провел гонку и обеспечил себе комфортный перевес над соперниками", - говорится в поздравлении. belta.by »

2019-6-26 21:22

Соревнования по легкой атлетике памяти тренера Василия Еремина пройдут в Могилеве

Традиционные состязания в девятнадцатый раз соберут юных легкоатлетов из Брестской, Витебской и Гомельской областей - всего более 230 спортсменов. belta.by »

2019-3-19 07:37

У лучшего велогонщика Беларуси Василия Кириенко обнаружены сердечные аномалии

Команда «Скай» заявила, что белорусский велогонщик Василий Кириенко до сих пор не проехал ни одной гонки в этом сезоне из-за проблем со здоровьем.

2019-3-16 11:39

Юбилейная выставка народного художника Беларуси Василия Шаранговича откроется в НХМ 22 марта

В экспозиции будет представлено около 100 произведений из коллекций мастера, Национального художественного музея и Государственного литературного музея Янки Купалы. belta.by »

2019-3-15 17:03

Лукашенко поздравил народного художника Беларуси Василия Шаранговича с 80-летием

Александр Лукашенко отметил, что благодаря таланту Василия Шаранговича люди разных поколений в Беларуси и за ее пределами открывают для себя ценность и значимость изобразительного искусства. belta.by »

2019-1-14 12:19

Биография Героя Советского Союза Василия Маргелова

ТАСС-ДОСЬЕ. 27 декабря 2018 года исполняется 110 лет со дня рождения советского военачальника, Героя Советского Союза Василия Маргелова — командующего Воздушно-десантными войсками (ВДВ) в 1954-1959 и 1961-1979 годах. news.rambler.ru »

2018-12-27 18:13

Бывшего вице-премьера Василия Матюшевского избрали председателем правления банка "БелВЭБ"

Бывший первый вице-премьер Беларуси Василий Матюшевский назначен председателем правления ОАО "Банк БелВЭБ", сообщили в пресс-службе банка. ej.by »

2018-10-17 14:31

Посетителям представят 130 работ мастера. Среди них иллюстрации к произведениям классиков белорусской и мировой литературы, станковые работы, акварели и рисунки. belta.by »

2018-10-8 21:33