Новости часа

Соцсети о погибшем на МКАД мотоциклисте: был человеком с большой буквы

МИНСК, 13 авг — Sputnik. Подписчики страницы мотосообщества «Байкеры Минска» в соцсети «ВКонтакте» выражают соболезнования родным и близким мотоциклиста, погибшего в результате аварии этой ночью на МКАД.

Под Рогачевом гадюка укусила семилетнюю девочку

Инцидент произошел на территории дачного кооператива "Оптик", расположенного в нескольких километрах от Рогачева. Ребенок приехал из России в гости к бабушке. По характерным симптомам медики определили, что девочку укусила гадюка сообщает газета "Свабоднае слова".

Белорусские грации завоевали 4 медали на этапе Кубка мира по художественной гимнастике в Казани

В индивидуальных соревнованиях в упражнении с мячом серебряную медаль завоевала белоруска Екатерина Галкина, первое место заняла россиянка Арина Аверина, бронза досталась израильтянке Линой Ашрам. Днем ранее по итогам четырех видов программы (обруч, мяч, булавы и лента) Галкина также поднялась на третью ступень пьедестала.

ИП в малых городах Беларуси станет проще открывать в своих домах магазины, кафе, парикмахерские

Такую возможность им планируется предоставить проектом указа "О некоторых мерах по созданию условий для развития торговли, общественного питания, бытового обслуживания населения".

Голевой дубль Фонтейна не помог ХК "Динамо-Минск" победить на старте Кубка ЛЖД

Перед самым перерывом, на 39-й минуте, гол на свой счет записал еще один игрок хозяев Гунарс Скворцовс - 3:2. В оставшееся время до финальной сирены "зубры" пытались отыграться, но часто нарушали правила и не смогли перехватить инциативу.

Очереди в пунктах пропуска в Литву не уменьшаются. Для водителей организовали подвоз воды

250 грузовых машин стоят в очереди на выезд в пункте пропуска «Каменный Лог» на границе с Литвой. Чуть получше ситуация в «Котловке», «Беняконях» и «Привалке». Виной тому сбой в программном обеспечении у литовской стороны, предупредил накануне Госпогранкомитет Беларуси.

70-летнюю Софию Ротару позвали замуж

Ротару позвал замуж мужчина, который младше ее сына. Этим смельчаком оказался певец Саша Попов, который в свое время одно за другим покорял девичьи сердца в группе "Турбомода".

Убит лидер «Исламского государства»

Американская авиация нанесла удар по базе жыхадыстав в провинции Кунар на востоке Афганистана. Агентство Reuters сообщило в воскресенье, 13 августа, что убиты несколько высокопоставленных командиров.

Выманивают деньги на платные услуги. "Белэнерго" предупреждает о мошенниках

Навязывают гражданам оказание услуг: замеры напряжения в электрической сети, проверка правильности работы счетчика, замена автоматических выключателей, после якобы "бесплатного" осмотра предлагают заключить договор на оказание платных услуг.

Беляцкий: «Федынич под подпиской только потому, что власти боятся международной реакции»

Несмотря на одинаковые обвинения по части 2 статьи 243 Уголовного кодекса ( «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере»), лидера профсоюза РЭП Геннадий Федынич ограничили подпиской о невыезде, а бухгалтер Игорь Комлик содержится под стражей, пишет  "Свобода".

Генпрокуратура: признать причинение вреда Дмитрию Кременецкому должен КГБ

Генеральная прокуратура рассмотрела обращение активиста “Молодого фронта” Дмитрия Кременецкого о возмещении имущественного и морального вреда за содержание его под стражей по подозрению в организации массовых беспорядков.

Изменения в Налоговом кодексе: физлица и ИП должны будут уведомлять об открытии зарубежных счетов

В августе Минфин Беларуси по традиции опубликовал проект изменений в Налоговый кодекс. Если текущий проект утвердят, изменения вступят в силу 1 января 2018 года. Юристы REVERA Марина Мишакова и Анастасия Леонова рассказали TUT.

После визита Лукашенко деньги нашлись

На реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта Брест будет выделено более Br12 млн, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник Брестского филиала государственного предприятия «Белаэронавигация» Михаил Скробко.

В Минске змеи ползают в Уручье, Дроздах, Шабанах. Что делать, если ребенка укусила гадюка?

На прошлой неделе на улице Кунцевщина, что в районе Каменной горки, 10-летний Ян вышел погулять. Недалеко от подъезда группа детей что-то внимательно рассматривала. Ян тоже заинтересовался и подошел ближе. Оказалось, что к подъезду приползла гадюка.

Сергей Долидович: тренерский совет проголосовал за включение меня лишь в переменный состав

44-летний белорусский лыжник Сергей Долидович сообщил, что недавнее заседание тренерского совета выступило за включение его лишь в переменный, а не основной состав национальной сборной.

РПЦ прокомментировала сообщения о конце света 19 августа 2017 года

Российская православная церковь прокомментировала сообщения о конце света 19 августа 2017 года. В публикациях ссылаются на пророчество блаженной Матроны Московской (1885 — 1952). Она была слепой от рождения, лечила больных, предвидела некоторые события (например, начало войны между Германией и СССР). РПЦ причислила Матрону к лику святых.

Нетрезвый водитель на Mercedes вылетел в кювет на МКАД

МИНСК, 14 авг — Sputnik. Водитель легкового автомобиля получил ранения и был госпитализирован в результате опрокидывания машины возле МКАД, сообщила Sputnik в понедельник старший инспектор по агитации ГАИ Минского района…

В Витебске ищут грабителя, укушенного за колено своей жертвой

Витебским городским отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело по части 2 статьи 206 Уголовного кодекса Республики Беларусь, это «грабеж, соединенный с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего».

Минобразования: расширять географию международного усыновления белорусских сирот не планируется

"Количество детей, подлежащих усыновлению, в Беларуси уменьшается. Приоритет сохраняется за национальным усыновлением. Белорусы проявляют к нему устойчивый интерес: ежегодно усыновляют (удочеряют) более 550 детей-сирот", - пояснила Маргарита Матвеенко.

Туристы в Беларуси смогут прокатиться на 220-тонном БелАЗе

Теперь туристы могут не только заглянуть в мир "живого" производства, увидеть, как создаются карьерные гиганты высотой с 3-этажный дом, но и проехать в кабине карьерного самосвала грузоподъемностью 220 т, которая находится на высоте 6 м.

"Она застряла в болоте и не могла сдвинуться с места". 9-летняя девочка почти сутки провела в лесу

В субботу, 12 августа, в Мядельском районе пропала 9-летняя девочка. Школьница отдыхала в частном лагере на агротурбазе "Голубые озера". В тот день по дороге с озера Кристина отстала от колонны ребят-велосипедистов.

Пожар бушует возле хорватского Затон-Обровачки, огонь перекинулся на дома

По данным пожарной организации города, в зоне риска находится множество домов, где проживают около сотни человек. Местность, где бушует пожар, отключена от электричества. Прекращено движение по автодороге между Масленицей и Затон-Обровачки.

Пьяный гомельчанин изрезал дочь

В пятницу вечером, 11 августа, в Советском районе Гомеля произошла трагедия: 57-летний отец, находясь в нетрезвом состоянии, попытался ножом убить собственную 31-летнюю дочь. Скандал разгорелся около полуночи, рассказали в пресс-службе МВД.

В Астане проходит международная выставка «Экспо-2017»

В столице Казахстана работает крупнейшая международная специализированная выставка «Астана ЭКСПО-2017». Основная ее тема – «Энергия будущего» – отражает озабоченность мирового сообщества растущей проблемой энергопотребления.

Кобяков на саммите премьеров ЕАЭС в Астане говорил о пенсиях

Работа над проектом договора о пенсионном обеспечении трудящихся государств — членов Евразийского экономического союза ведется медленно, заявил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков 14 августа на заседании Евразийского межправительственного совета в Астане.

Пенсионер пытался доехать домой из деревни на авто без заднего колеса

"Фольксваген Гольф" двигался по улице Радиальной с технической неисправностью - без заднего правого колеса. Сотрудники ГАИ Заводского РУВД Минска, заметив задымление, остановили автомобиль.

Температура в Беларуси 12 августа была на 4-9 градусов выше климатической нормы

"В прошедшую субботу в стране была жаркая погода. На всех метеостанциях, кроме крайнего севера Беларуси, были зафиксированы температуры выше 30 градусов. Среднесуточная температура 12 августа была на 4-9 градусов выше климатической нормы", - рассказал Александр Беганский.

Около 1 тыс. т зерна хранилось под открытым небом в хозяйстве Клецкого района

С начала уборочной кампании милиция Минской области выявила ряд недостатков в хозяйствах. Так, на КЗС "Гурновщина" в Клецком районе около 1 тыс. т зерна лежало под открытым небом без защитного материала.

Лучшее новости

В Ивьевском районе мужчина шваброй убил брата

В Ивьевском районе мужчина шваброй убил брата. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома. Семейный конфликт в деревне Лаздуны закончился трагедией. Хорошо выпивший мужчина 1969 года рождения повздорил со свободным братом.

Давно пора: в Белом доме проводят капремонт впервые с 1940-х годов

Президент США Дональд Трамп проводит рабочий отпуск в Нью-Джерси, а в опустевшем Белом доме кипит работа. Пользуясь его отсутствием, в официальной резиденции американских президентов решили провести капитальный ремонт.

Житель Мюнхена добирается до работы вплавь, потому что он не любит стоять в пробках

Житель Мюнхена устал от вечных пробок и теперь добирается на работу вплавь по реке Изар. Так он тратит гораздо меньше времени на дорогу. Кроме того, мужчина считает, что это самый удобный и полезный способ передвижения.

Актуальное новости

Белорусы попали в лидеры по зарплатам среди трудовых мигрантов в РФ. Треть хочет остаться там жить

Белорусы оказались в лидерах по уровню зарплаты среди трудовых мигрантов, которые приезжают в Россиию. При этом наши соотечественники, согласно опросу, стали реже отправляться на заработки в соседнюю страну.

Укусила за колено и распылила перцовый баллончик. В Витебске женщина отбилась от грабителя

27 июля 56-летняя жительница Витебска возвращалась домой с вечерней смены. Она шла по улице 10-й Полоцкой. Примерно в 23 часа 45 минут женщина услышала приближающиеся мужские шаги, которые переросли в бег.

За выходные в области утонуло четыре человека и произошло пять пожаров

На Юбилейном озере достали тело 31-летнего купальщика, а в Лиде потушили автомобиль, который, по предварительной версии, подожгли. За прошедшие выходные в области утонуло 4 человека и отмечено 5 пожаров. Read More...

В Гродно пенсионерка быстро навела порядок после ночного застолья, выкинув бутылки от «плодово-выгодного» в окно

В Гродно ночные посиделки на завершающем этапе неудачно закончились для женщины 1956-го года рождения. С вечера пенсионерка употребляла спиртные напитки и ближе к ночи решила, что от тары целесообразней избавиться через окно.

В течение двух лет в центре Гродно появится еще одна гостиница. Начинается реконструкция дома 47 по ул. Б.Троицкой

На сегодняшний день в Гродно реализуется более 30 больших инвестиционных проектов. Среди них есть и те, за которые взялись представители малого и среднего бизнеса. Например, Станислав Семашко вложился в строительство гостиницы по улице Калючинской, которая появится в результате реконструкции пустующего здания 1885 года напротив Фарного костела.

Транспорт будущего, кольца с бриллиантами и трактора: чем удивляют белорусы на выставке в Астане

За несколько дней работы в Казахстане ведущие белорусские предприятия надеются заключить выгодные договоры и выйти на еще один рынок, чтобы меньше зависеть от России. TUT.BY посмотрел, на что наши фабрики и компании делают ставки.