Новости

179

Что будет, если при страховании авто не предоставить информацию о ДТП?

Оформляя страховку на автомобиль, не сказал о мелком ДТП, о котором напрочь забыл. За это мне «влепили» немаленький штраф. Законно ли это? Ведь повреждение машины даже аварией назвать было сложно. А. Золотцев, Брест.

163

В Копыльском районе на пожаре погиб человек

Поздно вечером 14 января в деревне Суховчицы (Копыльский район, Минская область) произошел пожар, на котором погиб человек. Горел жилой дом. Информация об этом поступила в экстренные службы в 22:29.

124

Один из самых молодых, есть в соцсетях. Что известно о новом министре транспорта

В Беларуси новый министр транспорта. Кресло пустовало с конца ноября, когда бывший министр транспорта Анатолий Сивак стал мэром Минска. TUT.BY посмотрел, что мы знаем об Алексее Авраменко.

118

Топ самых популярных детских имен в Гродно в 2018 году. Мальчики – Артемы, девочки – Софии

Самое популярное имя среди новорожденных девочек, зарегистрированных в отделе ЗАГС Гродненского горисполкома, – София. На втором месте – Мария. На третьей строчке в списке имя Полина. Мальчиков в 2018-м чаще всего называли именами Артем, Михаил, Матвей, Максим.

116

В Гродно открыли учебный центр с линиями переработки фруктов и овощей

Современный учебный центр с технологическими линиями переработки сегодня торжественно открыли на базе инженерно-технологического факультета Гродненского государственного аграрного университета.

115

Рост ВВП Германии замедлился до минимума 5 лет в 2018 году

Рост ВВП Германии составил 1,5 процента в 2018 году, достигнув пятилетнего минимума и значительно замедлившись по сравнению с предыдущим годом, показала предварительная оценка Федерального статистического управления во вторник.

110

Казнить нельзя помиловать. Спектакль «Вешальнікі» в Купаловском о плюсах и минусах смертной казни

На календаре 1965-й год, место действия - небольшой паб на севере Англии, главный герой - местный палач Гарри Уйэд, который отправил на тот свет 233 человека. Тем временем смертную казнь отменяют, но Гарри вовсе не собирается пересматривать свое прошлое.

109

Илья Ивашко вышел во 2-й круг Australian Open

Первая ракетка Беларуси Илья Ивашко вышел во 2-й круг основной сетки мужского одиночного разряда Australian Open - первого в сезоне турнира Большого шлема, который проходит в Мельбурне.

107

Макей: Беларусь и Австрия выступают за строительство в Европе мостов, а не разделительных линий

"Наши страны исходят из необходимости снижения конфронтации и укрепления стабильности в нашем регионе и в мире в целом. Мы исходим из философии строительства мостов, а не новых разделительных линий в Европе", - подчеркнул министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

107

120 000 рублей с доставкой! Главный приз 103-го тура игры "Удача в придачу!" выиграла покупательница онлайн-гипермаркета "Е-доставка"

Каждый розыгрыш игры "Удача в придачу!" - это красочное и очень эмоциональное шоу, за которым внимательно следят покупатели магазинов "Евроопт" и "Бруснiчка", а также онлайн-гипермаркетов "Е-доставка" или "ГиперМолл" по всей стране.

106

Вышел трейлер белорусского фильма по книге Мартиновича. Вы должны его увидеть прямо сейчас

Лента создана по одноименному произведению Виктора Мартиновича, ставшему бестселлером в 2018 году. Мировая премьера картины состоится на международном кинофестивале в Клермон-Ферране в феврале.

104

Председателем Госстандарта назначен Валентин Татарицкий

Валентин Болеславович Татарицкий родился 21 апреля 1963 года в деревне Ждановичи Столбцовского района. В 1986 году окончил Минский радиотехнический институт, в 2009-м - Академию управления при Президенте Беларуси.

103

В Минске презентовали форму сервисных студотрядов для работы на II Европейских играх

"У нас прошла первая рабочая встреча-семинар с участниками студенческих сервисных отрядов столицы. В ней приняли участие более 300 человек", - рассказал первый секретарь Минского городского комитета БРСМ Сергей Клишевич.

102

В Брестской области отмечается несущественный рост заболеваемости ОРИ

Специалисты регулярно анализируют ситуацию на основе результатов мониторинга в Бресте, Барановичах и Пинске. В среднем за неделю в трех контрольных городах ОРИ заболевают около 4-4,5 тыс. человек. Примерно 60% заболевших это дети.

98

«Зеленые» призывают отложить пуск БелАЭС, пока нет «приемлемых решений» по ядерным отходам

Белорусская антиядерная кампания призывает отложить пуск БелАЭС, пока не будут найдены приемлемые решения по обращению с отработавшим ядерным топливом. Об этом сообщает пресс-релиз Белорусской партии «Зеленые».

97

Лукашенко: вузовские и школьные программы надо реанимировать и привести в нормальный вид

"Вузовские и школьные программы надо реанимировать и привести в нормальный вид. У нас порой уже в восьмом-девятом классе изучают то, что мы раньше изучали в вузе. Неужели так жизнь ускорилась?", - предупредил Александр Лукашенко.

92

В Беларуси запустили первую биржу криптовалют

Currency.com получила первую лицензию Парка высоких технологий (ПВТ) на осуществление деятельности профессионального участника рынка криптовалют, выданной в соответствии с нормами декрета №8 "О развитии цифровой экономики".

91

Сфинкс или античный герой. Каким мог быть Ленин на площади Независимости

Владимир Ленин скончался 21 января 1921 года. А уже через пять дней было принято постановление, согласно которому памятники вождю мирового пролетариата должны были появиться в Москве, Харькове, Тифлисе, Минске, Ленинграде и Ташкенте.

89

Белорусы массово скупают автомобили любимой марки Путина

Белорусские автодилеры увеличили продажи автомобилей в 2018 году на 54% до 52 835 единиц. Этот показатель стал абсолютным рекордом для автомобильного рынка Беларуси, сообщили члены правления Белорусской автомобильной ассоциации на пресс-конференции 15 января в Минске.

88

Смерть мэра, «кум Путина», ядерные отходы, криптобиржа, проблемная МКАД и зубры - все за вчера

Доброе утро! Погода в эту рабочую неделю вряд ли будет нас радовать: метели, снега, дожди, ветер (зато теплее нормы на пару градусов). Эх, людям в такую погоду и из дома-то выходить неохота, а вот некоторые собачки тащатся - на качельках катаются, кайфуют.

87

МАРТ предлагает обсудить изменения при оформлении предварительных заказов в общепите

В соответствии с требованиями декрета №7 "О развитии предпринимательства" исключены излишние требования при организации обслуживания покупателей в объектах общественного питания, оказании услуг, связанных с общепитом.

85

Четыре человека пострадали при столкновении автобуса и легковушки в Мозырском районе

Водитель грузовика на 2-м км подъездной дороги от магистрали Р31 Бобруйск-Мозырь-граница Украины при повороте налево не предоставил преимущества и столкнулся с автобусом МАЗ 206068, ехавшим во встречном направлении.

84

Виктория Азаренко проиграла в первом же круге Australian Open

Бывшая первая ракетка мира, а ныне 52-й номер рейтинга WTA, Виктория Азаренко проиграла в стартовом круге одиночного разряда первого в сезоне турнира «Большого шлема» — Australian Open (призовой фонд 60 млн австралийских долларов).

83

Беларусь и Венгрия намерены развивать сотрудничество в сфере туризма

Cотрудничеству стран в сфере спорта и туризма могло бы поспособствовать увеличение авиарейсов между столицами. Новые возможности для путешественников открывает 30-дневный срок безвизового режима в Беларуси.

83

Макей: Беларуси и Австрии важно укреплять сотрудничество в условиях роста конфронтации в регионе

Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей на встрече с федеральным министром по вопросам Европы, интеграции и иностранных дел Австрии Карин Кнайсль.

83

В Азербайджане в связи с изменением погоды эвакуируют почти 2 тыс. нефтяников с морских платформ

В связи с резким ухудшением погоды 17 января были максимально усилены меры безопасности, эвакуируются все сотрудники, кроме работников, дежурящих в целях предотвращения аварий на производстве.

81

Более 200 тыс. детей побывали на утренниках и елках от общественных объединений Гродненской области

Общественные организации региона организовали свыше 7 тыс. новогодних и рождественских мероприятий. Благодаря этому многие дети смогли побывать на нескольких оригинальных и запоминающихся праздниках.

Лучшее

173

Какие бары, кафе, рестораны и пабы откроются в Гродно в ближайшее время

В последние годы из тихого города Гродно превратился в настоящий туристический центр. «Безвиз» придал импульс не только торговле, но заметно расширил гродненскую сеть объектов общественного питания.

104

Парень засунул кота в коробку и отправил по почте. Карма настигла его практически мгновенно

У жителя Тайваня по фамилии Янг жил дома шотландский вислоухий кот. Когда животное травмировало лапу, хозяин взялся за лечение. Когда же ни один из методов последнего не помог, мужчина решил избавиться от животного.

103

«Мать чуть не утопила дочку в ванне, а ребенка хотят оставить с ней». Адвокат разбирает сложную ситуацию

Читательница обратилась к нам в редакцию, чтобы защитить интересы любимого мужчины и его детей от первого брака. Девушка утверждает, что их мать психически нестабильна и «ведет аморальный образ жизни», поэтому детям с ней жить нельзя.

85

В Гродненском районе зять украл у тестя $2 тыс. и купил себе автомобиль

Кража произошла в одной из-под Гродно. Потерпевший 52-летний местный житель в один момент лишился более двух тысяч долларов и еще двести евро, сообщили в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники розыска установили личность подозреваемого.

Актуальное

144

«Нас отпустил суд, а мы в наручниках». Опубликовано видео Насти Рыбки и Алекса Лесли после суда

Как пояснил бывший адвокат Лесли и Рыбки, а сейчас просто юридический советник Натан Финч, подсудимых отвезут в иммиграционную тюрьму, а уже оттуда - депортируют. В тюрьме они могут провести от одной недели до месяца.

102

Президент назначил нового помощника - инспектора по Гродненской области. Предыдущий - в СИЗО

Предыдущего помощника президента - инспектора по Гродненской области Сергея Ровнейко в конце мая 2018 года КГБ задержал с поличным при вымогательстве и получении взятки в размере 200 000 долларов США.