Новости

171

Председатель Гродненского облисполкома рассказал, по какому сценарию может развиваться пандемия коронавируса в Беларуси

Экс-министр здравоохранения, а ныне председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник стратегии коронавирусной борьбы придерживается со всей страной.

114

Марковский о карьере хоккеиста, тренерстве и открытии школы

Мастер спорта, чемпион Беларуси и Украины, обладатель Кубка Руслана Салея, экс-защитник многих белорусских хоккейных команд, тренер детского хоккейного клуба "Сириус" Сергей Марковский свою профессиональную карьеру закончил достаточно рано, но целиком завязать с профессиональным хоккеем так и не смог.

113

В столичном прокате (наконец-то!) новый лидер. Что за фильм все смотрели?

Традиционно по понедельникам AFISHA.TUT.BY рассказывает, на какие фильмы минчане больше других ходили на прошлой неделе. И вы не поверите, но в столичном прокате новый и единогласный лидер. Так что за фильм все смотрели?

105

Комментарий: Запад должен ответить на циничные угрозы Лукашенко

Послание Лукашенко его противникам означает: если демонстранты в Беларуси не испугаются, он не дрогнет и перед жертвами. Ответ Запада на эти угрозы крайне важен, считает обозреватель FAZ Райнхард Фезер.

104

Умер Владимир Карягин

В понедельник в Минске умер многолетний глава бизнес-союзов Владимир Карягин. Информацию TUT.BY подтвердили в Конфедерации промышленников и предпринимателей.

92

Частная охранная компания, сотрудникам которой Лукашенко разрешил применять оружие, сменила хозяев

Летом большой интерес вызвала история с частной компанией «ГардСервис», сотрудникам которой Александр Лукашенко разрешил оказывать охранные услуги и применять оружие.

86

В Минске задержаны участники шествия врачей в поддержку отчисленных студентов БГМУ

На проспекте Дзержинского в Минске задержано девять участников шествия врачей в поддержку отчисленных студентов Белорусского государственного медицинского университета, сообщает телеграм-канал медработников «Белые халаты».

85

В Витебском районе машина сбила пешехода - женщина скончалась в больнице

Авария произошла вечером 1 ноября около поселка Витьба. Водитель легкового автомобиля наехал на женщину 1960 года рождения, которая переходила дорогу вне пешеходного перехода. Она не была обозначена световозвращающими элементами.

82

СК завершил расследование дела о нападении на милицию, по которому задерживали футболистов «Крумкачей»

По результатам расследования трем мужчинам предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 339 (Злостное хулиганство) и ст. 364 (Насилие, угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел) Уголовного кодекса Беларуси.

80

Что будет за хранение экстремистских материалов на телефоне? И другие важные вопросы

Напомним, что сотрудник милиции может проверить ваши документы на улице, но не смартфон. Если же вы все-таки передали телефон сотруднику милиции, разблокировали его, какие могут быть последствия?

75

Лукашенко: я не против инакомыслия — вообще не могу без него существовать

Александр Лукашенко на встрече с митрополитом Минским и Заславским Вениамином, патриаршим экзархом всея Беларуси, 2 ноября во Дворце Независимости заявил, что выступает за выражение различных точек зрения, но против нарушений законодательства.

68

На проспекте Янки Купалы выделили участок под медцентр — узнали, сколько стоит эта земля

Гродненские власти выделили участок земли на пустыре за 4-й городской больницей на проспекте Купалы. Там хотят видеть «объект для оказания медицинских услуг». «Вечерний Гродно» узнал подробности.

66

В Дзержинском районе автомобиль въехал в дорожное ограждение - водитель погиб

1 ноября около 20. 50 на 313-м км автодороги М1 Минск - Брест - граница Российской Федерации в Дзержинском районе водитель 1958 года рождения на автомобиле "Опель Вектра" ехал в левой полосе движения со стороны Бреста в направлении Минска.

65

Представитель МВД в ООН: подтверждения фактов неправомерных действий правоохранителей не имеется

В настоящее время подтверждения фактов неправомерных действий правоохранителей не имеется, заявил представитель МВД Беларуси, выступая 2 ноября по видеосвязи в Совете ООН по правам человека в рамках 36-й сессии Универсального периодического обзора (УПО).

64

Совмин определил новые подходы к подтверждению страны происхождения товаров при госзакупках

Если участник - резидент Беларуси - предлагает товары, произведенные в странах ЕАЭС, сертификат о происхождении товара формы СТ-1 должен быть выдан Белорусской торгово-промышленной палатой или ее унитарными предприятиями.

64

Умер актер Александр Немченко

Александр Немченко родился 12 ноября 1953 года в украинском Ровно в семье руководителя театрального оркестра Дмитрия Немченко и актрисы областного театра Валентины Немченко.

62

Не одни резиновые пули: что применяют для разгона протестов в Беларуси

На акциях протеста в Беларуси каждые выходные задерживают сотни человек. Силовики при этом используют разные спецсредства. DW собрала данные о том, что именно применяется против демонстрантов.

60

Главный инженер Белорусской АЭС о дате запуска: В графике стоит конец февраля 2021 года. Это уже освоение 100% мощности

Судя по всему, дедлайн сдачи БелАЭС в промышленную эксплуатацию может быть перенесен. А на площадке в Островце со временем могут построить еще два энергоблока

59

Задержан подозреваемый в поджоге общественного пункта охраны правопорядка в Бобруйске

Происшествие случилось около полуночи 28 сентября. Неизвестные подожгли "опорку" Ленинского РОВД по улице Куйбышева. По сведениям МЧС, огнем были повреждены входная дверь, внутренняя отделка и имущество.

58

Два человека пострадали при столкновении легковушек в Мостовском районе

"53-летнего жителя Гродно, который находился в "Джете", с ушибом головного мозга и 31-летнюю пассажирку автомобиля "Фольксваген Пассат" с переломом грудины и ушибом сердца госпитализировали", - сказали в ГАИ.

57

Легковушка сбила женщину на нерегулируемом переходе в Борисове

Во избежание ДТП, Госавтоинспекция Минской области настоятельно рекомендует водителям при движении выбирать безопасную скорость движения, дистанцию между транспортными средствами. Пешеходам следует быть предельно внимательными на дороге, особенно в темное время суток, в целях безопасности обозначать себя световозвращающими элементами.

57

Доллар подорожал в обменниках до 2,7 рубля. Какие курсы валют выставили банки

Доллар, который дорожал на протяжении прошлой недели, укрепляется и сегодня на торгах на Белорусской валютно-фондовой бирже. Обменник на это реагируют повышением курсов продажи американской валюты.

56

Погода в СНГ: в Беларуси облачно с прояснениями, в Алматы солнечно и тепло

Небольшой туман, облачно, местами дождь и до плюс восьми градусов ожидается сегодня в Москве. О погоде в странах Содружества узнали корреспонденты «МИР 24». Кыргызстан В столице Кыргызстана тепло.

53

Лукашенко высказался о приглашении Папы Римского в Беларусь

"Папа Римский - руководитель государства и церкви, поэтому приглашение, если оно последует из Беларуси, должно быть от главы государства и Православной церкви, с которой у католиков есть масса проблем", - отметил Александр Лукашенко.

Лучшее

165

На Тихорецкую или за Тихановской? Время заканчивать битву политических клише

Общенациональный диалог в Беларуси потребует честных ответов на неудобные и непростые вопросы. Генеральный директор радиостанции "Говорит Москва" Владимир Мамонтов – специально для Sputnik Беларусь.

66

«Марш мудрости», задержание медиков и сотни подозреваемых по «уголовке». Что происходило 2 ноября

2 ноября в Минске прошел протестный марш пенсионеров и медиков, задержанные в воскресенье стали фигурантами сотен уголовных дел, студенты провели акции в своих вузах, а Александр Лукашенко порассуждал об экономике и религии.

55

Огромные кладбища вокруг Минска могут стать проблемой через 50 лет: эксперт - о захоронениях в Беларуси

Поговорили с исследователем белорусских некрополей о том, почему городские власти прячут старые кладбища, куда делись из городов похоронные процессии и в чем места захоронений не поменялись с XVIII века

53

Проверяющие закрыли еще несколько заведений из тех, что не работали 26 октября

В Минске продолжают закрывать заведения общепита, которые не работали 26 октября. На днях к списку прибавились несколько мест на Октябрьской улице, бар на площади Свободы и кондитерская в Брилевичах, куда за десертами съезжались со всего города.

Актуальное

60

И. о. главреда белорусской «Комсомольской правды» назначен российский журналист Александр Коц

Исполняющим обязанности главного редактора газеты «Комсомольская правда в Беларуси» стал журналист московской редакции Александр Коц. Об этом «Медиазоне» сообщил сам Коц.