Результатов: 154

Композитор Ольга Подгайская о своей опере и жизни в Польше

Известный белоруский композитор Ольга Подгайская преподает в польской музыкальной школе и пишет оперы для "психологического выживания". DW поговорила с ней о жизни после переезда и разнице между Беларусью и Польшей. dw.de »

2023-11-24 15:58

Композитор Фадеев заявил, что хотел отменить концерт в Минске из-за болезни

Продюсер и композитор Максим Фадеев признался, что думал об отмене своего концерта в Минске из-за болезни. Ролик с заявлением деятеля российской эстрады публикует Telegram-канал «Звездач». news.rambler.ru »

2023-11-6 13:16

Композитор Дашкевич опроверг финансовые связи его организации с Украиной

Российский композитор Владимир Дашкевич ответил на обвинения в финансовых связях с Украиной. 89-летнего композитора, главы Международной ассоциации композиторских организаций (МАКО) цитирует mk. ru. news.rambler.ru »

2023-6-2 18:23

Умер советский композитор Ашот Зограбян

23 января в возрасте 77 лет ушел из жизни Заслуженный деятель искусств Армении, советский и армянский композитор, профессор Ашот Зограбян. Об этом сообщили в Союзе композиторов республики. news.rambler.ru »

2023-1-25 23:53

Композитор Ольга Подгайская: «Чем больше запрещали говорить, тем больше хотелось выплеснуть наружу все, что копилось и бурлило»

О творчестве – движущей силе белорусских протестов, запрете выступать на родине и новой Беларуси. gazetaby.com »

2022-9-26 08:10

Белорусский композитор - в полуфинале международного конкурса

Алексей Пшеничный признался, что хочет выиграть, однако денежная премия для него не главное. Сейчас композитору нужна поддержка интернет-пользователей. sputnik.by »

2022-1-24 11:00

Композитор Леонид Захлевный отмечает 75-летие

Леонид Захлевный - яркий и самобытный композитор. Его искренняя, наполненная теплотой песенная лирика пользуется неизменной популярностью у исполнителей и слушателей. belta.by »

2022-1-16 09:00

Умер российский композитор Александр Градский

Первые сообщения со ссылкой на анонимные источники появились еще ночью, официально информацию рано утром в воскресенье подтвердили на странице телепроекта "Голос" в Instagram. sputnik.by »

2021-11-28 07:43

«Думал, что бессмертный, но привился. И подхватил индийский штамм коронавируса»: композитор Максим Алейников рассказал, как болел после вакцинации

Известный белорусский продюсер и композитор почти год не предохранялся от коронавируса, но в декабре 2020-го привился вакциной «Спутник V». Максим Алейников рассказал «Комсомолке», почему решился и как после прививки перенес ковид kp.by »

2021-6-28 03:24

«С эйджизмом, сексизмом и гомофобией на «Евровидении» делать нечего»: композитор и вокалистка Мария Эриксон – о конкурсе и белорусских участниках

Разобрали с музыкантом, вокалисткой и создательницей песен Марией Эриксон историю успехов и поражений Беларуси на конкурсе, вывели «формулу победы» - и сделали прогнозы на конкурс 2021 года kp.by »

2021-5-19 16:48

«На встречи с молодежью приходишь как Тютькин, а уходишь как Баста»: как сейчас живет композитор Эдуард Ханок, автор "Малиновки" и десятков других хитов

80-летний композитор рассказал, почему равнодушен к своим хитам, как важно вовремя уйти, какие песни заряжают его энергией сегодня и почему у его ровесников "села батарейка" kp.by »

2021-4-16 00:24

«В пандемию я пошел на стройку»: телеведущий, композитор, автор песен для Пугачевой и Лолиты Герман Титов рассказал о новом бизнесе

Певец признался, что когда лег на диван и набрал 15 кг, решил найти новый вектор приложения сил - и начал строить дома. Один для себя и сразу несколько на продажу kp.by »

2021-4-9 10:50

Скончался многолетний аккомпаниатор Кобзона композитор Алексей Евсюков

Евсюков и Кобзон сотрудничали в течение 40 лет, музыкант отлично знал весь репертуар певца, который мог петь много часов подряд. sputnik.by »

2021-1-20 10:42

Умер белорусский композитор Олег Залетнев

Являлся членом Белорусского союза композиторов. В 2017 году стал лауреатом премии Федерации профсоюзов Беларуси в области литературы и искусств. Отмечен дипломами различных фестивалей, почетными грамотами Министерства культуры. belta.by »

2020-11-20 16:10

Умер композитор Валерий Иванов

Валерий Иванов - автор инструментальных и вокальных произведений, мелодий к спектаклям, кинофильмам и радиопостановкам. Долгое время возглавлял музыкальное вещание Первого национального канала Белорусского радио. belta.by »

2020-10-15 13:26

Российский композитор Алексей Рыбников отмечает 75-летие

Широкую известность Рыбникову принесла рок-опера "Юнона и Авось" (на основе поэмы Андрея Вознесенского), поставленная в 1981 году на сцене театра им.Ленинского комсомола (режиссер Марк Захаров). belta.by »

2020-7-17 09:12

Умер автор хитов группы «Ласковый май» композитор Владимир Бойко

Композитор Владимир Бойко, работавший с группой «Ласковый май», умер в Воронеже в возрасте 60 лет после продолжительной болезни.

2020-5-4 16:00

Умер известный российский композитор Александр Вустин

Александр Вустин известен как композитор с 1952-го года. В 1969-м он окончил Московскую консерваторию, работал редактором на радио, в издательстве "Советский композитор". belta.by »

2020-4-19 18:54

«В Беларуси я был самый богатый композитор. Даже Михаилу Горбачеву платили меньше». Эдуарду Ханку - 80

80 лет назад, 18 апреля 1940 года, родился Эдуард Ханок, один из самых популярных и успешных белорусских эстрадных композиторов.

2020-4-18 09:30

Умер композитор Кшиштоф Пендерецкий

Кшиштоф Пендерецкий являлся кавалером польского ордена Белого Орла, за свое творчество он был удостоен высоких отечественных и зарубежных престижных наград, в том числе пять раз премии Grammy. belta.by »

2020-3-29 12:45

Российский певец и композитор Игорь Николаев отмечает 60-летие

Творчество Игоря Николаева любят и почитают и на белорусской земле. Артист часто приезжает в Беларусь с сольными концертами, является постоянным гостем "Славянского базара в Витебске". belta.by »

2020-1-17 07:29

Легендарный композитор Александра Пахмутова отмечает 90-летие

В честь 90-летнего юбилея композитора российская звукозаписывающая фирма "Мелодия" выпустила виниловую пластинку "Песни Александры Пахмутовой". belta.by »

2019-11-9 09:04

Композитор Олег Молчан будет похоронен 1 ноября на Восточном кладбище Минска

Церемония прощания с известным белорусским композитором Олегом Молчаном состоится 1 ноября в Минске в Большом зале Белгосфилармонии с 11:00 до 14:00. naviny.by »

2019-10-30 15:15

"В последний раз моя любовь уплывает в облака". Композитор Олег Молчан из мулявинскх "Песняров" умер в 54 года

Олег Молчан написал "Малітву", "Юность", "Куму" и создал звучание "Песняров" в 1990-х kp.by »

2019-10-26 15:57

Французский композитор погиб после нападения медведя

Как рассказала фотограф и биолог Камиль Тоскани, которая составила компанию своему возлюбленному, они предполагали сплавиться на 1,5 тыс км вниз по реке Макензи в рамках проекта "Путешествие на каноэ по великому канадскому северу, звуки, фото... и виолончель!". belta.by »

2019-8-21 23:45

Умер народный артист РФ композитор Роман Леденев

Среди его сочинений - "Эпиграфы" для флейты и камерного оркестра, "Триптих памяти Свиридова" (1999), симфоническая повесть "Зимний путь", "Концертная речитация" для виолончели с оркестром, "Десять эскизов". belta.by »

2019-8-16 12:24

Умер автор песни «Снег кружится» композитор Сергей Березин

Он известен как автор песен «Снег кружится», «На дальней станции сойду», «Идет солдат по городу», «Золотые шары», «Осень». Песни Березина исполняют Анне Вески, Лев Лещенко, Михаил Шуфутинский, Филипп Киркоров и другие. news.tut.by »

2019-8-6 22:13

Умер автор песен «Снег кружится» и «Идет солдат по городу» композитор Сергей Березин

2019-8-5 22:13

Пианист и композитор Фазыл Сай выступит на фестивале Юрия Башмета

Пианист исполнит свое произведение "Шелковый путь", а также концерт для фортепиано с оркестром Вольфганга Моцарта. Во втором отделении прозвучит венская классика. belta.by »

2019-7-29 12:15