Новости

62

В Дзержинском районе при пожаре погиб мужчина

"12 декабря в 8.54 спасателям поступило сообщение о пожаре в жилом доме в агрогородке Петковичи Дзержинского района Минской области по ул.Центральной. На пожаре обнаружен погибший хозяин 1963 года рождения, неработавший", - рассказали в пресс-службе МЧС.

61

Михалевич: АЭС играет ключевую роль в обеспечении энергетической безопасности Беларуси

Решение о строительстве собственной атомной электростанции в Беларуси было принято в 2008 году. С тех пор пройден большой путь. В следующем году планируется ввод в эксплуатацию уже второго энергоблока.

57

Дом совместного проживания для одиноких пожилых людей обустроили в Каменецком районе

Для обустройства дома совместного проживания выбрали агрогородок Дмитровичи. Он расположился на втором этаже здания, где находится филиал ТЦСОН. На первом этаже работает амбулатория. Место выгодно расположено: рядом почта, магазин, сельисполком, церковь и Дом культуры.

53

Прокуратура потребовала навести порядок с неэксплуатируемыми авто в Витебске

По данным ведомства, в областном центре ненадлежащим образом организована работа местных служб по принудительному перемещению неэксплуатируемых авто, предъявлению исковых заявлений о признании их бесхозными и утилизации.

45

БЧ упрочил лидерство, "Столица" вышла на 2-е место в чемпионате Беларуси по мини-футболу

Гомельчане принимали на своей площадке светлогорский ЦКК и одержали волевую викторию со счетом 4:3. По ходу игры хозяева уступали 0:2, но сумели переломить ход встречи и в итоге добились победы.

45

В Минске двое представителей администрации вуза причинили ущерб учреждению на Br34 тыс.

Оперативники выяснили, что в прошлом году в одном из общежитий университета были установлены новые стеклопакеты, а через полгода в том же здании был произведен капитальный ремонт, в ходе которого новые стеклопакеты были демонтированы.

39

Минэкономики рассчитывает на закрепление положительных тенденций во внешней торговле в 2022 году

По словам министра экономики, работа правительства направлена на поддержание этих положительных тенденций и в 2022 году. "Во-первых, сохранится финансовая поддержка по уже действующим указам главы государства №466, №534, №412.

39

В Гродно выставили на продажу гостиницу «Неман» вместе с ресторанами и парковками — просят огромную сумму

О том, что для комплекса «Неман» решено найти нового собственника, можно узнать из объявления, которое размещено на сайте Realt.by. Опубликовано оно было еще в октябре этого года.

39

Умер создатель фильма "Асса" Сергей Соловьев

Сергей Соловьев снял трилогию "Сто дней после детства" (1975), "Спасатель" (1980), "Наследница по прямой" (1982), трилогию "Асса" (1987), "Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви" (1989), "Дом под звездным небом" (1991) и другие фильмы.

37

Владимир Япринцев: в самбо главное - не набор приемов, а умная голова

В какую сторону развивается борьба самбо и что означает признание этого вида спорта Международным олимпийским комитетом? На эти и другие вопросы ответил заслуженный мастер спорта СССР, многократный чемпион мира и Европы, заслуженный тренер РБ Владимир Япринцев.

37

В женском монастыре в Серпухове сработало самодельное взрывное устройство

"Сегодня около 08.00 мск в подмосковном Серпухове на ул.Октябрьской, д. 40, на территории Серпуховского женского монастыря сработало самодельное взрывное устройство. Два человека пострадали, в том числе пятнадцатилетний подросток", - сказал собеседник агентства.

36

Шевцов: для беженцев в ТЛЦ создан двухнедельный запас гуманитарной помощи

"Сейчас люди в основном обращаются с бытовыми вопросами. Мамы с маленькими детьми просят бутылочки для кормления, соски-пустышки, термосы. Каждый день привозим вещи, которые могут понадобиться", - рассказал Дмитрий Шевцов.

35

Гродненка Божена Еремич рассказала о своей стремительной карьере в сфере моды и внесенных ею поправках в Конституцию

Директором Национальной школы красоты в октябре этого года стала 22-летняя Божена Еремич. Девушка рассказала, какие поправки предложила в проект обновленной Конституции.

35

Пархамович: стройотрасль особое внимание уделяет повышению квалификации кадров

Приветствуя слушателей, министр отметил, что государственная кадровая политика является важнейшей составляющей в обеспечении динамичного и устойчивого общественно-политического и социально-экономического развития страны.

34

Ермошина всё: Лукашенко назначил Карпенко главой ЦИК

Также Лукашенко сказал, что в проекте обновленной Конституции предусматриваются изменения для того, чтобы у людей не возникало каких-либо подозрений на предмет того, что исполнительная власть или глава государства давит на избирательный процесс через ЦИК.

32

Союз Беларуси и России будет более мощным, продуманным и продвинутым, чем Евросоюз

Александр Лукашенко подчеркнул, что процесс интеграции двух государств будет поступательным и не привязанным к каким-либо срокам, временным параметрам: "Мы не ставим перед собой никаких сроков - 2025, 2030 или какой-то там год. Мы будем идти шаг за шагом, решая проблемы".

32

NYT: действия спецотряда США в Сирии приводили к жертвам среди мирного населения

Методы работы группы, действовавшей с 2014 по 2019 год, вызывали беспокойство у других военных и сотрудников ЦРУ. Жертвами ударов становились фермеры, дети и семьи, пытавшиеся укрыться от боевых действий.

30

В Слониме осудили болельщика: Он встал через 15 секунд после включения гимна на стадионе

Слонимчанин на городском стадионе во время исполнения гимна перед началом футбольного матча не встал со своего места. И был за это наказан. В итоге поход на стадион вышел очень дорогим.

30

МНС напоминает об уплате сбора за ремесленную деятельность до 28 декабря

Произвести уплату сбора можно как в безналичном порядке (в том числе через платежную систему ЕРИП), так и через кассу банка или оператора почтовой связи путем внесения наличных денежных средств.

30

Омикрон: что известно о новом варианте COVID-19 и вытеснит ли он дельта-штамм

Корреспондент БЕЛТА поинтересовалась у эксперта, ректора Гомельского государственного медицинского университета Игоря Стомы, последними мировыми данными о новом варианте, который ВОЗ классифицировала как "вызывающий опасения".

29

Белорусского оппозионера Павла Латушко обвинили в превышении власти

Оппозиционера обвиняют в том, что, занимая пост министра культуры, он содействовал финансированию из бюджета "заведомо невостребованных кинопроектов", чем причинил государству ущерб в особо крупном размере.

29

Шольц и Моравецкий стоят на разных позициях по "Северному потоку - 2"

Репарации от Германии, ситуация на польско-белорусской границе, возможное вторжение России в Украину, "Северный поток - 2" - вот лишь некоторые темы, обсуждавшиеся в ходе встречи Олафа Шольца и Матеуша Моравецкого.

29

В России задержаны 106 сторонников украинской неонацистской группировки "МКУ"

"В числе задержанных сторонников "МКУ" установлено трое администраторов интернет-сообществ данной организации, пропагандировавших по указанию Краснова экстремистскую идеологию и призывавших совершать насильственные акции.

28

Глава Евросовета Мишель принял Тихановскую перед саммитом «Восточного партнерства», где не будет участвовать Минск

Глава Евросовета Шарль Мишель принял в воскресенье вечером в Брюсселе делегацию белорусской оппозиции во главе с экс-кандидатом на президентских выборах Светланой Тихановской.

27

Милиция ищет свидетелей по делу о найденном на заводе теле младенца

Если вы располагаете какой-либо информацией, просьба сообщить по телефонам 8 (029) 356-02-02 или 102. "За информацию, способствующую установлению виновного лица, гарантируется вознаграждение", - отметили правоохранители.

26

Работают ли вакцины и насколько опасен штамм - что известно об "омикроне"

Новая мутация отличается от "дельта"- штамма, как минимум, скоростью распространения и большей заразностью. Есть ли штамм в Беларуси и какие меры будут принимать в стране, когда его выявят, отвечает инфекционист.

26

Арестованному в Минске Можейко за хорошее поведение разрешили писать письма

Главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин рассказал о содержании арестованного в Минске журналиста Геннадия Можейко. Подробностями он поделился в эфире радио «Комсомольская правда».

25

Премьер Эстонии предложила гражданам оплачивать счета за электричество в рассрочку

По словам эстонского министра, на последнем заседании правительства обсуждалась возможность поддержки людей, у которых могут возникнуть проблемы с оплатой сильно возросших счетов.

25

Глюкоза прошлась по пляжу и восхитила Instagram своей красотой

На этот раз певица отправилась на пляж, примерив впечатляющий наряд. Для выхода к океану Глюкоза выбрала короткие черные шорты и белую кофточку. Завершающим атрибутом стали белые кеды, которые артистка взяла в руку.

25

"Джихад" продолжается: талибы берут на прицел узбеков

Талибы продолжают борьбу с большинством населения Афганистана, наиболее жестко – в северных провинциях, где живут узбеки и таджики. Параллельно в "эмирате" проецируется на территорию сопредельного Узбекистана террористическая активность "Исламского государства".

25

В Гродненской области живут самые преданные курению люди, но меньше всего пьют самогон. Что еще можно узнать из исследования ВОЗ и Минздрава?

Всемирная организация здравоохранения совместно с Минздравом Беларуси исследовали, как распространены в нашей стране неинфекционные факторы риска.

24

Бранцевич: международный опыт помогает госпрограммам повышать качество жизни граждан

Об этом сказала заместитель министра экономики Татьяна Бранцевич во время рабочей встречи специалистов главного управления методологии и координации госпрограмм Минэкономики Беларуси и Департамента бюджетного планирования, госпрограмм и национальных проектов Минэкономразвития России.

24

Новые председатель ЦИК и два губернатора. Подробности громких кадровых решений Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко произвел резонансные кадровые назначения. Два новых губернатора возглавят Витебскую и Могилевскую области, а в Центризбирком назначен новый председатель и еще пять членов комиссии.

24

Митрополит Вениамин: БПЦ приветствует и поддерживает инициативы государства по укреплению семьи

Среди важнейших направлений работы епархиальных структур - организация психологических и социально-правовых консультаций для беременных женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию, беседы с целью уберечь от абортов, создание новых форм социальной рекламы.

24

ГАИ Минска проведет профилактику ДТП с участием пешеходов в темное время суток

Усиленные наряды в этот период будут ориентированы на обеспечение безопасных условий для пеших горожан и профилактику грубых нарушений ПДД как со стороны водителей, так и пешеходов. Особое внимание будет уделено пропаганде использования световозвращающих элементов в темное время суток.

24

Пиневич: Беларусь ведет переговоры о производстве у себя других российских вакцин от COVID-19

"Мы осуществляем розлив вакцины "Спутник V" с российскими компаниями, в следящем году мы локализуем "Спутник V" в полном объеме, - сказал Дмитрий Пиневич. - Сейчас, не хочу раскрывать, мы в перерыве коллегии провели целый ряд переговоров с разработчиками других вакцин, которые готовы были бы локализовать или совместно разработать те или иные вакцинные продукты".

Лучшее

Актуальное